Виноградный пирог
Приготовить виноградный пирог можно и к семейному чаепитию, и приходу неожиданных друзей. Рецепт простой, а выпечка получается очень нежная и вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 300 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Щепотка 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. У винограда снимите все ягодки с веточек, хорошо промойте их и обсушите.
Шаг 3
3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения массы в объеме до 3-4 раз. Взбиваем при помощи миксера на высоких оборотах.
Шаг 4
4. Добавьте сметану, растительное масло и растопленное и слегка охлажденное сливочное.
Шаг 5
5. Перемешайте и добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 6
6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 7
7. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Выкладываем в форму треть теста и равномерно распределяем его. Сверху кладем часть ягод и слегка топим их в тесто.
Шаг 8
8. Накройте ягоды 2/3 частью теста и снова распределите виноград. Сверху вылейте оставшееся тесто. У меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя ягод. По желанию верх пирога также можно выложить виноградом.
Шаг 9
9. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 10
10. Виноградный пирог готов. При желании выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!