Виноградный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Виноградный пирог

Приготовить виноградный пирог можно и к семейному чаепитию, и приходу неожиданных друзей. Рецепт простой, а выпечка получается очень нежная и вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Виноград 300 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Щепотка 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. У винограда снимите все ягодки с веточек, хорошо промойте их и обсушите.

2. У винограда снимите все ягодки с веточек, хорошо промойте их и обсушите.

Шаг 3

3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения массы в объеме до 3-4 раз. Взбиваем при помощи миксера на высоких оборотах.

3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения массы в объеме до 3-4 раз. Взбиваем при помощи миксера на высоких оборотах.

Шаг 4

4. Добавьте сметану, растительное масло и растопленное и слегка охлажденное сливочное.

4. Добавьте сметану, растительное масло и растопленное и слегка охлажденное сливочное.

Шаг 5

5. Перемешайте и добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

5. Перемешайте и добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6

6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 7

7. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Выкладываем в форму треть теста и равномерно распределяем его. Сверху кладем часть ягод и слегка топим их в тесто.

7. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Выкладываем в форму треть теста и равномерно распределяем его. Сверху кладем часть ягод и слегка топим их в тесто.

Шаг 8

8. Накройте ягоды 2/3 частью теста и снова распределите виноград. Сверху вылейте оставшееся тесто. У меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя ягод. По желанию верх пирога также можно выложить виноградом.

8. Накройте ягоды 2/3 частью теста и снова распределите виноград. Сверху вылейте оставшееся тесто. У меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя ягод. По желанию верх пирога также можно выложить виноградом.

Шаг 9

9. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

9. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 10

10. Виноградный пирог готов. При желании выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

10. Виноградный пирог готов. При желании выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Виноградный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Виноградный пирог
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×