Пирог с красным вином
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Пирог с красным вином

Пирог с красным вином получается мягким, влажным и очень вкусным. А большое количество шоколада очень понравится любителям этого лакомства. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Какао-порошок 70 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель 13 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с красным вином.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с красным вином.

Шаг 2

В кастрюлю влейте вино, всыпьте сахар.

В кастрюлю влейте вино, всыпьте сахар.

Шаг 3

Всыпьте какао.

Всыпьте какао.

Шаг 4

Добавьте мягкое масло. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до однородности. Массу не нагревайте выше 50 градусов. Снимите, остудите и отлейте 2/3 стакана.

Добавьте мягкое масло. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до однородности. Массу не нагревайте выше 50 градусов. Снимите, остудите и отлейте 2/3 стакана.

Шаг 5

Просейте муку и всыпьте муку в шоколадную массу  и перемешайте до однородного теста.

Просейте муку и всыпьте муку в шоколадную массу и перемешайте до однородного теста.

Шаг 6

Разбейте  в тесто яйца и перемешайте.

Разбейте в тесто яйца и перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте.

Шаг 8

Форму 23 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и немного постучите по столу.

Форму 23 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и немного постучите по столу.

Шаг 9

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 15 минут. Затем сделайте проколы по всей поверхности пирога.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 15 минут. Затем сделайте проколы по всей поверхности пирога.

Шаг 10

Залейте пирог отложенной шоколадной массой и оставьте на один час для пропитки.

Залейте пирог отложенной шоколадной массой и оставьте на один час для пропитки.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×