Пирог с красным вином
Пирог с красным вином получается мягким, влажным и очень вкусным. А большое количество шоколада очень понравится любителям этого лакомства. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино красное 120 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Какао-порошок 70 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Разрыхлитель 13 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с красным вином.
Шаг 2
В кастрюлю влейте вино, всыпьте сахар.
Шаг 3
Всыпьте какао.
Шаг 4
Добавьте мягкое масло. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до однородности. Массу не нагревайте выше 50 градусов. Снимите, остудите и отлейте 2/3 стакана.
Шаг 5
Просейте муку и всыпьте муку в шоколадную массу и перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
Разбейте в тесто яйца и перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте.
Шаг 8
Форму 23 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и немного постучите по столу.
Шаг 9
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 15 минут. Затем сделайте проколы по всей поверхности пирога.
Шаг 10
Залейте пирог отложенной шоколадной массой и оставьте на один час для пропитки.
Шаг 11
Приятного аппетита!