Виноградная долма по-азербайджански
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Костырка Виктория

Виноградная долма по-азербайджански

Некоторые блюда являются универсальными. Вот, например, долма. Ее изобретения приписывают себе и турки, и азербайджанцы, и еще несколько стран. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья винограда 30 Штук
  • Рис 230 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Молотый тмин 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья промойте и срежьте черешки. Вскипятите воду со столовой ложкой соли. В кипящую воду опустите листья на несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Сразу же опустите их в холодную воду и положите на тарелку.

Шаг 2

Приготовим начинку. На 1 стакан риса возьмите 400 грамм мяса. Рис сварите. Тем временем нарежьте кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте сырое мясо, лук и рис с мелко рубленой петрушкой и специями.

Шаг 3

Сформируйте из листьев и начинки долму. Варить долму можно 2 способами. Первый - варите как обычные голубцы в кастрюле с 500 мл воды 10-15 минут. Или же отварите долму на пару в течение 10 минут.

Шаг 4

Подавайте блюдо с томатным соусом или обильно полив оливковым маслом.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
12.01.2020 06:55
На пару очень вкусно, спасибо)

Похожие рецепты

 
×