Виноградная долма по-азербайджански
40 мин
15

Виноградная долма по-азербайджански

Некоторые блюда являются универсальными. Вот, например, долма. Ее изобретения приписывают себе и турки, и азербайджанцы, и еще несколько стран. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья винограда 30 штук
  • Рис 230 грамм
  • Фарш 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Калорийность

241 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Листья промойте и срежьте черешки. Вскипятите воду со столовой ложкой соли. В кипящую воду опустите листья на несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Сразу же опустите их в холодную воду и положите на тарелку.

Шаг 2

Приготовим начинку. На 1 стакан риса возьмите 400 грамм мяса. Рис сварите. Тем временем нарежьте кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте сырое мясо, лук и рис с мелко рубленой петрушкой и специями.

Шаг 3

Сформируйте из листьев и начинки долму. Варить долму можно 2 способами. Первый - варите как обычные голубцы в кастрюле с 500 мл воды 10-15 минут. Или же отварите долму на пару в течение 10 минут.

Шаг 4

Подавайте блюдо с томатным соусом или обильно полив оливковым маслом.

Оценить рецепт
4.3 4
Pavlovaolga
12.01.2020 06:55
На пару очень вкусно, спасибо)

Похожие рецепты

Долма по-азербайджански
Мясной фарш Бульон говяжий Виноградные листья, консервированные Лук репчатый Лимон Рис длиннозернистый Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Кедровые орешки Лимонный сок Сушеная мята Укроп сушеный (веточки) Чеснок
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
2 ч.
3.7
Долма из виноградных листьев
Кипяченая вода Говяжий фарш Виноградные листья Рис Подсолнечное масло Чеснок Соль Тмин Тмин Соль Молотый перец Зеленый перец Картофель Лук Яйцо Помидор Помидор Морковь Лук Кубик говяжьего бульона
Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества.
40 мин
4.1
Долма с бараниной
Длиннозерновой рис Виноградные листья Бараний фарш Томатный соус Сливочное масло Молотый душистый перец Чеснок Черный молотый перец Лимон Соль Соль Репчатый лук
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
1 ч.
3.8
Овощная долма
Помидор Рис Нут Оливковое масло Барбарис сухой Кинза Мята Базилик Сухой чеснок Морковь Лимон Соль Репчатый лук Черный молотый перец Листья винограда
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
1 ч.
5.0
Крам (фаршированные виноградные листья)
Стакан сырого белого риса Томатная паста Сушеная смородина Ложка кедровых орехов Ложка оливкового масла Молотая корица Ложка сушеной мяты Ложка сухого укропа Ложка молотого душистого перца Ложка молотого тмина Измельченный репчатый лук Банка виноградных листьев
Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 15 мин
4.3
×