Виноградная долма по-азербайджански
Некоторые блюда являются универсальными. Вот, например, долма. Ее изобретения приписывают себе и турки, и азербайджанцы, и еще несколько стран. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Рис 230 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Листья винограда 30 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Листья промойте и срежьте черешки. Вскипятите воду со столовой ложкой соли. В кипящую воду опустите листья на несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Сразу же опустите их в холодную воду и положите на тарелку.
Шаг 2
Приготовим начинку. На 1 стакан риса возьмите 400 грамм мяса. Рис сварите. Тем временем нарежьте кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте сырое мясо, лук и рис с мелко рубленой петрушкой и специями.
Шаг 3
Сформируйте из листьев и начинки долму. Варить долму можно 2 способами. Первый - варите как обычные голубцы в кастрюле с 500 мл воды 10-15 минут. Или же отварите долму на пару в течение 10 минут.
Шаг 4
Подавайте блюдо с томатным соусом или обильно полив оливковым маслом.