Виноград в марципане
2 ч. 30 мин
количество порций 3

Виноград в марципане

Виноград в марципане - звучит устрашающе сложно, но на самом деле - очень простой в приготовлении десерт, рецептом которого хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2/3 Стакана
  • Миндаль 1 Стакан
  • Виноград без косточек 200 Грамм
  • Питьевая вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Берем сырой миндаль, кладем в кипящую воду и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня и оставляем в этой же горячей воде минут на 10. Затем снимаем кожицу и теплой водой промываем ядрышки.

Шаг 2

Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 7-8 минут, активно помешивая. Потом измельчаем его в крошку при помощи блендера.

Шаг 3

В воде разводим сахарную пудру, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит - добавляем сюда измельченный миндаль. Варим на медленном огне до однородности. Получится тесто. Разрезаем его на кусочки, делаем эдакие блинчики, в середину каждого кладем виноградинку и заворачиваем, как на фото.

Шаг 4

Получатся у вас вот такие вот шарики, внутри которых - виноград, снаружи - тесто из сахарного сиропа и миндаля. При желании, шарики можно обвалять в кокосовой стружке или миндале.

Шаг 5

Ставим наши конфеты на 2 часа в холодильник, чтобы затвердели, после чего их можно кушать. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×