Виноград в банке
Предлагаю попробовать такой способ заготовки, как виноград в банке. Получается не компот, а просто гроздья винограда в сиропе. На вкус ароматно, в меру сладко и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 250 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Виноград промойте и обсушите. Удалите все испорченные ягоды. Далее виноград можно разделить на небольшие грозди, либо полностью отделить ягоды от веточек.
Шаг 3
Переложите виноград в чистую банку.
Шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
В банку влейте горячую воду и стерилизуйте 20 минут в кипящей воде. На дно кастрюли проложите полотенце.
Шаг 6
Закрутите банку чистой стерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания. Виноград в банке готов. Готовую консервацию храните в темном и прохладном месте.
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Зоя
27.08.2018 11:40
А мы уже открыли баночку! Очень вкусный компот получился, боюсь на зиму не хватит в следующем году буду ставить больше!
Galina93
27.04.2018 22:00
Спасибо за рецептик, буду закатывать, как раз виноград уже дозрел!
Розалия
17.12.2017 17:00
Какой вкусный он! Моя бабушка всегда такие компоты на зиму закатывает... с пирожками стаканчик компотика... супер!
Ждана
07.12.2017 19:40
Виноградные компоты очень вкусные, мне нравится красивый цвет и вкус, чем дольше он стоит, тем ярче и насыщеннее))