Виноград на зиму
Виноград в сиропе на зиму - вкусный десерт, который понравится и взрослым и детям. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 700 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Виноград хорошенько промойте под проточной водой. Отделите ягодки от веточек, поврежденные ягодки уберите.
Шаг 3
В кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения.
Шаг 4
В горячий сироп отправьте ягодки и проварите в течение 1 минуты, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем снова доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.
Шаг 5
К этому моменту баночки должны быть подготовлены - чистые и стерилизованные. Заполните баночки виноградом и залейте сиропом. Укупорьте металлическими крышками. После остывания баночки уберите в темное и прохладное место.
Шаг 6
Удачных заготовок!