Виноград на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Виноград на зиму

Виноград в сиропе на зиму - вкусный десерт, который понравится и взрослым и детям. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 700 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Виноград хорошенько промойте под проточной водой. Отделите ягодки от веточек, поврежденные ягодки уберите.

Шаг 3

В кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения.

Шаг 4

В горячий сироп отправьте ягодки и проварите в течение 1 минуты, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем снова доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 5

К этому моменту баночки должны быть подготовлены - чистые и стерилизованные. Заполните баночки виноградом и залейте сиропом. Укупорьте металлическими крышками. После остывания баночки уберите в темное и прохладное место.

Шаг 6

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×