Виноград маринованный на зиму
20 мин
количество порций 1

Виноград маринованный на зиму

Необычный вкус маринованного винограда оценят те гурманы, которые любят кисло-сладкие сочетания в еде. По желанию при заготовке можно добавить семена горчицы и маринованные ягоды разлетятся на "ура"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград белый 300 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    без горки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Оборвите ягоды винограда с кистей, высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Лучше всего использовать спелый виноград сладких сортов. Если же ягоды кисловатые на вкус, то дополнительно всыпьте в маринад немного сахарного песка - 1-1,5 ч.л.

Шаг 3

Наполните промытыми ягодами чистую банку до верха.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, сразу же накройте жестяной крышкой, но не закручивайте. Пропарьте виноград примерно 5 минут. Чем крупнее ягоды, тем больше времени для пропарки им необходимо.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю соль. Если будете добавлять сахар, то всыпьте и его в кастрюлю. Слейте жидкость из банки с виноградом в кастрюлю, влейте еще 40-50 мл. воды и вскипятите рассол. Нагрев выключите и влейте уксус, перемешайте. Вливать уксус необходимо только в не кипящий рассол!

Шаг 6

Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде, разрежьте пополам и просуньте в емкость. Всыпьте в банку и горошины черного перца. Залейте горячим маринадом до верха и сразу же закрутите крышкой по резьбе или закупорьте крышку ключом для консервации, если она без резьбы.

Шаг 7

Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее на хранение в кладовую до зимы.

Видео рецепт "Виноград маринованный на зиму"

Видео рецепт Виноград маринованный на зиму
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×