Вино с корицей
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вино с корицей

Если вы любите натуральные, домашние алкогольные напитки, тогда с удовольствием согласитесь поэкспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю вам вариант, как сделать вино с корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрукты 10 Килограмм
    в данном случае слива
  • Сахар 4-5 Килограмм
  • Вода 3 Литра
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Среди множества вариантов, как сделать вино с корицей, предлагаю вам один из самых простых и доступных. Основой будут спелые сливы.
1. Сперва нужно как следует вымыть фрукты под проточной водой.
2. Разделите сливы пополам, удалите косточки.
3. Выложите в большую емкость небольшой слой слив, присыпьте сахаром. Всего нужно использовать около 2 килограммов сахара.
4. Оставьте фрукты, предварительно накрыв марлей, на 3-4 дня в теплом месте.
5. В зависимости от сладости слив, используйте от 2 до 3 килограммов сахара для приготовления сладкого сиропа. Для этого залейте его водой, выложите палочки корицы. Можно также по рецепту приготовления вина с корицей использовать около столовой ложки молотой корицы.
6. Доведите все до кипения. Тщательно перемешайте, сахар должен полностью раствориться.
7. Сироп снимите с огня и остудите.
8. Соедините сливы с сиропом, аккуратно перемешайте и разлейте по стеклянным бутылям с крышкой для вина (с гидрозатвором).
9. Оставьте до тех пор, пока процесс брожения не завершится.
10. Аккуратно слейте вино, оставляя осадок.
11. Поставьте его минимум на 1 месяц для вызревания.

Сливовое вино с корицей в домашних условиях получается невероятно ароматным и очень вкусным.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

MagisterSZhB
20.11.2015 00:52
То не бражка была - веселушка была!

Похожие рецепты

 
×