Винный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Винный торт

Всем поклонникам шоколадной выпечки, хочу предложить для разнообразия приготовить потрясающий винный торт. Корж получается воздушным, ароматным и невероятно вкусным. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1-1.5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 1/2 Стакана
  • Сода 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Красное вино 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Шоколад 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Отдельно просейте сухие ингредиенты - муку, соль, соду и какао. Венчиком аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо соединились и напитались кислородом.

Отдельно просейте сухие ингредиенты - муку, соль, соду и какао. Венчиком аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо соединились и напитались кислородом.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте и в 2-3 приема влейте вино.

Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте и в 2-3 приема влейте вино.

Шаг 5

Когда тесто станет полностью однородным, влейте стакан кипятка и еще раз перемешайте.

Когда тесто станет полностью однородным, влейте стакан кипятка и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Получилось вот такое потрясающее тесто.

Получилось вот такое потрясающее тесто.

Шаг 7

Жаропрочную форму я смазала немного сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Жаропрочную форму я смазала немного сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 8

В зависимости от размера формы, выпекайте корж от 30 до 50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. У меня ушло около 45 минут.

В зависимости от размера формы, выпекайте корж от 30 до 50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. У меня ушло около 45 минут.

Шаг 9

Когда корж хорошо остынет, растопите в сливках шоколад.

Когда корж хорошо остынет, растопите в сливках шоколад.

Шаг 10

И покройте тортик глазурью.

И покройте тортик глазурью.

Шаг 11

Украсьте по желанию. Оставьте торт на пару часов перед подачей.

Украсьте по желанию. Оставьте торт на пару часов перед подачей.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×