Винный торт
Всем поклонникам шоколадной выпечки, хочу предложить для разнообразия приготовить потрясающий винный торт. Корж получается воздушным, ароматным и невероятно вкусным. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1-1.5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Какао 1/2 Стакана
- Сода 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Красное вино 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Сливки 1/2 Стакана
- Шоколад 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Отдельно просейте сухие ингредиенты - муку, соль, соду и какао. Венчиком аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо соединились и напитались кислородом.
Шаг 4
Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте и в 2-3 приема влейте вино.
Шаг 5
Когда тесто станет полностью однородным, влейте стакан кипятка и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Получилось вот такое потрясающее тесто.
Шаг 7
Жаропрочную форму я смазала немного сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8
В зависимости от размера формы, выпекайте корж от 30 до 50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. У меня ушло около 45 минут.
Шаг 9
Когда корж хорошо остынет, растопите в сливках шоколад.
Шаг 10
И покройте тортик глазурью.
Шаг 11
Украсьте по желанию. Оставьте торт на пару часов перед подачей.
Шаг 12
Приятного чаепития!