Винный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Винный торт

Всем поклонникам шоколадной выпечки, хочу предложить для разнообразия приготовить потрясающий винный торт. Корж получается воздушным, ароматным и невероятно вкусным. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1-1.5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 1/2 Стакана
  • Сода 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Красное вино 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Шоколад 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Отдельно просейте сухие ингредиенты - муку, соль, соду и какао. Венчиком аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо соединились и напитались кислородом.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте и в 2-3 приема влейте вино.

Шаг 5

Когда тесто станет полностью однородным, влейте стакан кипятка и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Получилось вот такое потрясающее тесто.

Шаг 7

Жаропрочную форму я смазала немного сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 8

В зависимости от размера формы, выпекайте корж от 30 до 50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. У меня ушло около 45 минут.

Шаг 9

Когда корж хорошо остынет, растопите в сливках шоколад.

Шаг 10

И покройте тортик глазурью.

Шаг 11

Украсьте по желанию. Оставьте торт на пару часов перед подачей.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×