Винный соус с грибами
Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Вино 100 Миллилитров
-
Острый томатный соус
1 Чайная ложка
по желанию - Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте грибочки, обсушите их как следует. Очистите также луковицу.
Шаг 2
2. Соедините сливочное и растительное масло, отправьте на огонь.
Шаг 3
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться до легкой золотинки.
Шаг 4
4. Тем временем измельчите шампиньоны.
Шаг 5
5. Выложите их к обжаренному луку.
Шаг 6
6. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая.
Шаг 7
7. Влейте вино.
Шаг 8
8. Потушите минуты 3 на медленном огне.
Шаг 9
9. По желанию можно добавить немного острого соуса для пикантности.
Шаг 10
10. И немного соли и перца по вкусу.
Шаг 11
11. Через минутку соус будет полностью готов.
Шаг 12
12. И его можно подавать к столу. Приятного аппетита!