Винный соус с грибами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Винный соус с грибами

Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Вино 100 Миллилитров
  • Острый томатный соус 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте грибочки, обсушите их как следует. Очистите также луковицу.

Шаг 2

2. Соедините сливочное и растительное масло, отправьте на огонь.

Шаг 3

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться до легкой золотинки.

Шаг 4

4. Тем временем измельчите шампиньоны.

Шаг 5

5. Выложите их к обжаренному луку.

Шаг 6

6. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая.

Шаг 7

7. Влейте вино.

Шаг 8

8. Потушите минуты 3 на медленном огне.

Шаг 9

9. По желанию можно добавить немного острого соуса для пикантности.

Шаг 10

10. И немного соли и перца по вкусу.

Шаг 11

11. Через минутку соус будет полностью готов.

Шаг 12

12. И его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Если используете полусухое или сухое вино, добавьте щепотку сахара.


Комментарии к рецепту

Жаклин
10.01.2020 03:00
Готовила с белым полусладким вином, домашнего нет, поэтому с магазинного, но вышло очень даже вкусно и ароматно, думаю с домашнего было бы еще лучше!

Похожие рецепты

 
×