Винный соус
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Винный соус

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю, как сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте соусницу на средний огонь, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло растопится, уменьшите огонь до медленного и варите, помешивая, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.

Шаг 2

Медленно добавляйте в масло муку, взбивая при этом массу венчиком. Мука должна полностью смешаться с маслом, не свернувшись в комочки.

Шаг 3

Затем добавьте в соусницу бульон. Взбейте венчиком до однородности и поварите пару минут.

Шаг 4

Добавьте вино и вновь смешайте все венчиком.

Шаг 5

Варите на медленном огне в течение 1 часа. За это время соус уварится примерно наполовину.

Шаг 6

Спустя час добавьте в соус оставшееся масло. Аккуратно перемешайте и варите соус до нужной вам консистенции (кто-то любит более жидкий винный соус, кто-то - более густой).

Шаг 7

Винный соус готов. Подавать в горячем виде.

Оценить рецепт
4.8 17

Комментарии к рецепту

strong001
19.12.2013 17:19
:tongue: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×