Винный соус
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю, как сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте соусницу на средний огонь, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло растопится, уменьшите огонь до медленного и варите, помешивая, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.
Шаг 2
Медленно добавляйте в масло муку, взбивая при этом массу венчиком. Мука должна полностью смешаться с маслом, не свернувшись в комочки.
Шаг 3
Затем добавьте в соусницу бульон. Взбейте венчиком до однородности и поварите пару минут.
Шаг 4
Добавьте вино и вновь смешайте все венчиком.
Шаг 5
Варите на медленном огне в течение 1 часа. За это время соус уварится примерно наполовину.
Шаг 6
Спустя час добавьте в соус оставшееся масло. Аккуратно перемешайте и варите соус до нужной вам консистенции (кто-то любит более жидкий винный соус, кто-то - более густой).
Шаг 7
Винный соус готов. Подавать в горячем виде.