Винный кекс из двух видов шоколада
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Janin74

Винный кекс из двух видов шоколада

Этот двухцветный кекс готовится с использованием тёмного и белого шоколада, что придаёт ему характерную "мраморность". А белое вино делает такую выпечку ещё более рассыпчатой и необычайно ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Белое вино 120 Миллилитров
  • Шоколад тёмный 90 Грамм
  • Шоколад белый 90 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты, учитывая, что сливочное масло должно быть мягким. Поэтому достаньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления теста для винного кекса.

Подготовьте перечисленные ингредиенты, учитывая, что сливочное масло должно быть мягким. Поэтому достаньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления теста для винного кекса.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера, добавляя яйца по одному.

Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера, добавляя яйца по одному.

Шаг 3

Отдельно соедините муку с разрыхлителем и, просеивая смесь, постепенно всыпьте её во взбитую масляно-яичную массу. Перемешивайте тесто снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой.

Отдельно соедините муку с разрыхлителем и, просеивая смесь, постепенно всыпьте её во взбитую масляно-яичную массу. Перемешивайте тесто снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Получится довольно густое тесто, которое нужно разделить на 2 примерно равных части.

Получится довольно густое тесто, которое нужно разделить на 2 примерно равных части.

Шаг 5

Растопите на водяной бане поочерёдно оба вида шоколада, поломанного на кусочки. Удобно начинать с белого, а затем можно растопить в этой же ёмкости тёмный шоколад.

Растопите на водяной бане поочерёдно оба вида шоколада, поломанного на кусочки. Удобно начинать с белого, а затем можно растопить в этой же ёмкости тёмный шоколад.

Шаг 6

Добавьте в одну из частей растопленный белый шоколад и перемешайте массу до однородности.

Добавьте в одну из частей растопленный белый шоколад и перемешайте массу до однородности.

Шаг 7

Аналогично введите тёмный шоколад во вторую половину теста.

Аналогично введите тёмный шоколад во вторую половину теста.

Шаг 8

Влейте по 60 мл вина в каждый из двух получившихся видов теста.

Влейте по 60 мл вина в каждый из двух получившихся видов теста.

Шаг 9

Тщательно перемешайте компоненты до однородного состояния. Тесто станет жиже и будет стекать с ложки.

Тщательно перемешайте компоненты до однородного состояния. Тесто станет жиже и будет стекать с ложки.

Шаг 10

Когда оба вида теста будут полностью готовы, выкладывайте их поочерёдно (по 2-3 ст.л.) в подготовленную форму. Если форма не имеет отверстия в середине, то можно выкладывать порции теста в центре друг на друга, чередуя цвета.

Когда оба вида теста будут полностью готовы, выкладывайте их поочерёдно (по 2-3 ст.л.) в подготовленную форму. Если форма не имеет отверстия в середине, то можно выкладывать порции теста в центре друг на друга, чередуя цвета.

Шаг 11

Выложите всё оставшееся тесто, формируя ещё один слой в шахматном порядке. При большей высоте формы количество слоёв может увеличиться.

Выложите всё оставшееся тесто, формируя ещё один слой в шахматном порядке. При большей высоте формы количество слоёв может увеличиться.

Шаг 12

Проводя деревянной палочкой или вилкой по всей толщине выложенного теста, соедините два вида теста в виде произвольного узора.

Проводя деревянной палочкой или вилкой по всей толщине выложенного теста, соедините два вида теста в виде произвольного узора.

Шаг 13

Выпекайте винный кекс из двух видов шоколада при температуре 175 градусов в течение 40-50 минут. При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте винный кекс из двух видов шоколада при температуре 175 градусов в течение 40-50 минут. При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×