Винегрет в духовке
Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 170 грамм
- Картофель 230 грамм
- Морковь 130 грамм
- Свекла 430 грамм
- Петрушка 2-3 штук веточки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Огурец соленый 120 грамм
Калорийность
89 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Запекайте свеклу в духовке, добавив соль и масло. Готовьте около 30 минут.
Шаг 2

Также поступите с морковью и картофелем. Все овощи оставьте охлаждаться.
Шаг 3

Все овощи соедините. Добавьте к ним свежий горошек, если он замороженный, то ошпарьте его кипятком.
Шаг 4

В конце в салат добавьте зелень, сахар, масло и соль. Блюдо перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Винегрет из запеченных овощей
Картофель
Свекла
Огурец
Морковь
Лук
Зеленый горошек
Зелень
Соль
Растительное масло
Вариантов винегрета существует огромное количество. Я сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить винегрет из запеченных овощей.

Горячий винегрет
Масло растительное
Чеснок
Соевый соус
Кориандр
Морковь
Свекла
Картофель
Лук репчатый
Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет.

Жареный винегрет
Свекла
Картофель
Морковь
Лук
Масло растительное
Вода
Уксус 9%
Соль
Перец
Готовим сегодня самый простой и вкусный вариант любимого многими салата — жареный винегрет. Аппетитный салат подавать можно в качестве обеда или ужина, также он пойдет для поста.
Классический винегрет
Горошек консервированный
Капуста квашеная
Масло растительное
Картофель
Морковь
Свекла
Соль
Лук репчатый
Огурец бочковой
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.
Винегрет по ГОСТу
Капуста квашеная
Зеленый горошек
Подсолнечное масло
Лук зеленый
Картофель
Морковь
Свекла
Огурец соленый
Соль
Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата "Оливье" это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.
Овощи запеченные в рукаве в духовке
Масло растительное
Приправа овощная
Перец болгарский
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Ароматные овощи, запеченные в рукаве, получатся сочными и пропитанными вкусами друг друга. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Главное, чтобы они сочетались между собой и специями.
Овощной винегрет
Капуста квашенная
Горошек консервированный
Свекла
Картофель
Морковь
Огурец бочковой или консервированный
Лук
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!
Гратен из овощей
Томатный сок
Панировочные сухари
Масло растительное
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Соль
Прованские травы
Вариантов гратена из овощей столько, сколько позволит придумать фантазия. Главное условие - запеченная корочка у готового блюда, ее делают из хлеба, сыра или панировочных сухарей. Делюсь рецептом!

Чипсы из свеклы в духовке
Свекла
Масло оливковое
Чеснок
Морская соль
Орегано
Вкусный и полезный перекус из свеклы, который просто готовится в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Салат из картофеля и свеклы
Растительное масло
Зелень укропа или петрушки
Уксус 3%
Картофель
Свекла
Соль и черный перец
Рецепт приготовления салата из свеклы, картофеля и зелени с растительным маслом.
Брамборовый салат
Картофель
Зеленый лук
Оливковое масло
Имбирь
Лайм
Соль
Белый молотый перец
Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему!