Винегрет в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Винегрет в духовке

Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 430 Грамм
  • Картофель 230 Грамм
  • Зеленый горошек 170 Грамм
  • Морковь 130 Грамм
  • Огурец соленый 120 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Запекайте свеклу в духовке, добавив соль и масло. Готовьте около 30 минут.

Шаг 2

Также поступите с морковью и картофелем. Все овощи оставьте охлаждаться.

Шаг 3

Все овощи соедините. Добавьте к ним свежий горошек, если он замороженный, то ошпарьте его кипятком.

Шаг 4

В конце в салат добавьте зелень, сахар, масло и соль. Блюдо перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×