Винегрет в духовке
1 ч.
3

Винегрет в духовке

Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 170 грамм
  • Картофель 230 грамм
  • Морковь 130 грамм
  • Свекла 430 грамм
  • Петрушка 2-3 штук веточки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Огурец соленый 120 грамм

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свеклу очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Запекайте свеклу в духовке, добавив соль и масло. Готовьте около 30 минут.

Шаг 2

Также поступите с морковью и картофелем. Все овощи оставьте охлаждаться.

Шаг 3

Все овощи соедините. Добавьте к ним свежий горошек, если он замороженный, то ошпарьте его кипятком.

Шаг 4

В конце в салат добавьте зелень, сахар, масло и соль. Блюдо перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овощной винегрет
Капуста квашенная Горошек консервированный Свекла Картофель Морковь Огурец бочковой или консервированный Лук Соль Перец черный молотый Растительное масло
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!
2 ч.
5.0
Салат из картофеля и свеклы
Растительное масло Зелень укропа или петрушки Уксус 3% Картофель Свекла Соль и черный перец
Рецепт приготовления салата из свеклы, картофеля и зелени с растительным маслом.
30 мин
4.2
×