Винегрет с сельдью
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Винегрет с сельдью

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Огурцы малосольные 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Филе сельди слабосоленое 250 Грамм
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала хорошенько промываем под водой картофель, морковь и свеклу. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение 30-40 минут до полной готовности.

Шаг 2

Пока овощи варятся, мы можем заняться подготовкой остальных продуктов. Первым делом мелко нарезаем соленые огурцы.

Шаг 3

Филе сельди так же нарезаем на небольшие кубики. Если вы хотите, чтобы вкус селедки чувствовался сильнее, то ее можно нарезать на более крупные куски.

Шаг 4

Зеленый лук нарезаем мелко.

Шаг 5

Когда остальные овощи сварятся, нам необходимо их остудить. Затем можно приступать и к их нарезке: морковь очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.

Шаг 6

Картофель так же чистим и режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 7

То же самое делаем и со свеклой.

Шаг 8

Теперь соединяем все ингредиенты в одой глубокой посуде, добавляем майонез и соль и тщательно перемешиваем. Наш винегрет с сельдью готов, и мы можем снять пробу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Винегрет с сельдью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет с сельдью
Оценить рецепт
4.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 09:23
Приготовил винегрет на ужин.Селедочку решил не мешать в овощи-а сделал как на фото.Замечательно.Вкусно.

Похожие рецепты

 
×