Винегрет с мидиями
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Винегрет с мидиями

Если надоел обычный винегрет и хочется разнообразия, просто добавьте в него мидии. Вы удивитесь, как всего один ингредиент может изменить весь вкус знакомого блюда. Мидии отлично сочетаются с овощами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Свекла 250 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Соленые огурцы 150 Грамм
  • Мидии 200 Грамм
    готовые
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Картофель, морковь и свеклу отварите или запеките до готовности и полностью остудите. Мидии отварите в солёной, кипящей воде в течение 2-3 минут, откиньте на сито и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Морковь почистите и порежьте средним кубиком, выложите в салатник. Соленый огурец порежьте средним кубиком и добавьте к моркови.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Картофель очистите и порежьте средним кубиком. Выложите овощи в салатник. Влейте половину растительного масла, перемешайте.

Шаг 4

Свеклу очистите, порежьте средним кубиком, влейте оставшееся растительное масло и перемешайте. Добавьте свеклу к овощам, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в винегрет мидии, перемешайте, доведите до вкуса сахаром, солью и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×