Винегрет с мидиями
Если надоел обычный винегрет и хочется разнообразия, просто добавьте в него мидии. Вы удивитесь, как всего один ингредиент может изменить весь вкус знакомого блюда. Мидии отлично сочетаются с овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Свекла 250 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Соленые огурцы 150 Грамм
-
Мидии
200 Грамм
готовые - Лук репчатый 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Картофель, морковь и свеклу отварите или запеките до готовности и полностью остудите. Мидии отварите в солёной, кипящей воде в течение 2-3 минут, откиньте на сито и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Морковь почистите и порежьте средним кубиком, выложите в салатник. Соленый огурец порежьте средним кубиком и добавьте к моркови.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Картофель очистите и порежьте средним кубиком. Выложите овощи в салатник. Влейте половину растительного масла, перемешайте.
Шаг 4
Свеклу очистите, порежьте средним кубиком, влейте оставшееся растительное масло и перемешайте. Добавьте свеклу к овощам, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в винегрет мидии, перемешайте, доведите до вкуса сахаром, солью и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!