Салат с мидиями и помидорами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с мидиями и помидорами

Красочный салат с мидиями и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина или перекуса. Его с удовольствием попробуют даже вегетарианцы, если вы замените обычный майонез постным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 150 Грамм
    в маринаде
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Помидоpы 2 Штуки
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами.

Шаг 2

Промойте пекинскую капусту и нарежьте ее листовую не жесткую часть ломтиками или лентами, как вам больше нравится. Посолите нарезку и слегка перетрите руками в салатнике до мягкости.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите нарезки в салатник.

Шаг 4

Добавьте майонез любой жирности или лимонную заправку с оливковым маслом, щепотку молотого черного перца и все перемешайте.

Шаг 5

Слейте маринад с мидий и добавьте их в салат. По желанию блюдо можно еще раз перемешать или добавить измельченную зелень укропа, петрушки.

Шаг 6

Выложите салат с мидиями и помидорами на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×