Салат с мидиями и помидорами
Красочный салат с мидиями и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина или перекуса. Его с удовольствием попробуют даже вегетарианцы, если вы замените обычный майонез постным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
150 Грамм
в маринаде - Майонез 1,5 Ст. ложки
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Помидоpы 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами.
Шаг 2
Промойте пекинскую капусту и нарежьте ее листовую не жесткую часть ломтиками или лентами, как вам больше нравится. Посолите нарезку и слегка перетрите руками в салатнике до мягкости.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите нарезки в салатник.
Шаг 4
Добавьте майонез любой жирности или лимонную заправку с оливковым маслом, щепотку молотого черного перца и все перемешайте.
Шаг 5
Слейте маринад с мидий и добавьте их в салат. По желанию блюдо можно еще раз перемешать или добавить измельченную зелень укропа, петрушки.
Шаг 6
Выложите салат с мидиями и помидорами на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления.