Винегрет с жареным луком
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Винегрет с жареным луком

Салат винегрет очень часто готовят в зимнее время. Вкусно, полезно и очень просто. Предлагаю рецепт салата с жареным луком, необычный вариант, но вкусно, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Огурцы соленые 3-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности.

Шаг 2

Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле, периодически помешивая.

Шаг 3

Вареный картофель чистим, режем и отправляем в миску.

Шаг 4

Добавляем нарезанную вареную морковь.

Шаг 5

Яблоко чистим, режем и высыпаем в миску к овощам.

Шаг 6

Добавляем нарезанные соленые огурцы.

Шаг 7

Добавляем отварную свеклу.

Шаг 8

Обжаренный до легкого золотистого цвета лук добавляем в салат.

Шаг 9

Заправляем винегрет ароматным растительным маслом. Добавляем соль и перец. Все перемешиваем.

Шаг 10

Винегрет с жареным луком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Винегрет с жареным луком"

Видео рецепт Винегрет с жареным луком
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Совет от повара:

Овощи нарезаем кусочками одинаковой величины.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×