Винегрет с килькой
Винегрет с килькой — простое, вкусное и всегда желанное блюдо. Килька прекрасно оттеняет вкус всех овощей. У каждой хозяйки свой рецепт, я поделюсь своим. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
0,5 Банки
консервированный -
Капуста
200 Грамм
свежая -
Картофель
2 Штуки
отварной -
Морковь
1 Штука
отварная -
Огурец
1 Штука
консервированный -
Свекла
1 Штука
отварная - Горчица 0,5 Чайных ложки
-
Свежая зелень
20-30 Грамм
зеленый лук, укроп - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Килька соленая 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь, свеклу.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту, посолите, добавьте щепотку сахара, лимонный сок, хорошо помните руками.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек и порезанный кубиком консервированный огурец.
Шаг 4
Добавьте порезанные кубиком морковь и картофель.
Шаг 5
Часть луковицы порежьте тонкими кольцами, часть порежьте мелко.
Шаг 6
Мелко нарезанный лук добавьте в винегрет.
Шаг 7
Порежьте кубиком свеклу. Небольшой секрет: чтобы свекла сразу не окрасила все овощи в бордовый цвет, сбрызните её растительным маслом.
Шаг 8
Выложите свеклу в винегрет.
Шаг 9
Измельчите зелень, добавьте в винегрет.
Шаг 10
Подготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, горчицы, посолите, добавьте щепотку сахара, всё смешайте.
Шаг 11
Полейте салатной заправкой винегрет, перемешайте. Очистите кильку от костей и головы, сверните филе кильки рулетиком.
Шаг 12
Сервируйте винегрет по своему желанию. Например, в салатном кольце, декорировать можно кольцами лука, зеленым горошком, зеленью укропа. Выложите сверху на винегрет рыбные рулетики. Такое блюдо будет достойно смотреться не только на будничном, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!