Винегрет с килькой
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galina.budanova

Винегрет с килькой

Винегрет с килькой — простое, вкусное и всегда желанное блюдо. Килька прекрасно оттеняет вкус всех овощей. У каждой хозяйки свой рецепт, я поделюсь своим. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    отварной
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Морковь 1 Штука
    отварная
  • Капуста 200 Грамм
    свежая
  • Огурец 1 Штука
    консервированный
  • Зеленый горошек 0,5 Банки
    консервированный
  • Лук красный 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Килька соленая 200 Грамм
  • Свежая зелень 20-30 Грамм
    зеленый лук, укроп

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь, свеклу.

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь, свеклу.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту, посолите, добавьте щепотку сахара, лимонный сок, хорошо помните руками.

Мелко нашинкуйте капусту, посолите, добавьте щепотку сахара, лимонный сок, хорошо помните руками.

Шаг 3

Добавьте зеленый горошек и порезанный кубиком консервированный огурец.

Добавьте зеленый горошек и порезанный кубиком консервированный огурец.

Шаг 4

Добавьте порезанные кубиком морковь и картофель.

Добавьте порезанные кубиком морковь и картофель.

Шаг 5

Часть луковицы порежьте тонкими кольцами, часть порежьте мелко.

Часть луковицы порежьте тонкими кольцами, часть порежьте мелко.

Шаг 6

Мелко нарезанный лук добавьте в винегрет.

Мелко нарезанный лук добавьте в винегрет.

Шаг 7

Порежьте кубиком свеклу. Небольшой секрет: чтобы свекла сразу не окрасила все овощи в бордовый цвет, сбрызните её растительным маслом.

Порежьте кубиком свеклу. Небольшой секрет: чтобы свекла сразу не окрасила все овощи в бордовый цвет, сбрызните её растительным маслом.

Шаг 8

Выложите свеклу в винегрет.

Выложите свеклу в винегрет.

Шаг 9

Измельчите зелень, добавьте в винегрет.

Измельчите зелень, добавьте в винегрет.

Шаг 10

Подготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, горчицы, посолите, добавьте щепотку сахара, всё смешайте.

Подготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, горчицы, посолите, добавьте щепотку сахара, всё смешайте.

Шаг 11

Полейте салатной заправкой винегрет, перемешайте. Очистите кильку от костей и головы, сверните филе кильки рулетиком.

Полейте салатной заправкой винегрет, перемешайте. Очистите кильку от костей и головы, сверните филе кильки рулетиком.

Шаг 12

Сервируйте винегрет по своему желанию. Например, в салатном кольце, декорировать можно кольцами лука, зеленым горошком, зеленью укропа. Выложите сверху на винегрет рыбные рулетики. Такое блюдо будет достойно смотреться не только на будничном, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Сервируйте винегрет по своему желанию. Например, в салатном кольце, декорировать можно кольцами лука, зеленым горошком, зеленью укропа. Выложите сверху на винегрет рыбные рулетики. Такое блюдо будет достойно смотреться не только на будничном, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Винегрет с килькой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×