Винегрет с килькой
30 мин
количество порций 4

Винегрет с килькой

Винегрет с килькой — простое, вкусное и всегда желанное блюдо. Килька прекрасно оттеняет вкус всех овощей. У каждой хозяйки свой рецепт, я поделюсь своим. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 0,5 Банки
    консервированный
  • Капуста 200 Грамм
    свежая
  • Картофель 2 Штуки
    отварной
  • Морковь 1 Штука
    отварная
  • Огурец 1 Штука
    консервированный
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Свежая зелень 20-30 Грамм
    зеленый лук, укроп
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук красный 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Килька соленая 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь, свеклу.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту, посолите, добавьте щепотку сахара, лимонный сок, хорошо помните руками.

Шаг 3

Добавьте зеленый горошек и порезанный кубиком консервированный огурец.

Шаг 4

Добавьте порезанные кубиком морковь и картофель.

Шаг 5

Часть луковицы порежьте тонкими кольцами, часть порежьте мелко.

Шаг 6

Мелко нарезанный лук добавьте в винегрет.

Шаг 7

Порежьте кубиком свеклу. Небольшой секрет: чтобы свекла сразу не окрасила все овощи в бордовый цвет, сбрызните её растительным маслом.

Шаг 8

Выложите свеклу в винегрет.

Шаг 9

Измельчите зелень, добавьте в винегрет.

Шаг 10

Подготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, горчицы, посолите, добавьте щепотку сахара, всё смешайте.

Шаг 11

Полейте салатной заправкой винегрет, перемешайте. Очистите кильку от костей и головы, сверните филе кильки рулетиком.

Шаг 12

Сервируйте винегрет по своему желанию. Например, в салатном кольце, декорировать можно кольцами лука, зеленым горошком, зеленью укропа. Выложите сверху на винегрет рыбные рулетики. Такое блюдо будет достойно смотреться не только на будничном, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Винегрет с килькой"

Видео рецепт Винегрет с килькой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×