Винегрет "Простой"
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Винегрет "Простой"

Осень - пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет "Простой". Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Солёный огурец 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста квашенная 100 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Зеленый горошек 50-80 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте, картофель, морковь и свеклу отварите до готовности.

Шаг 2

Свеклу очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатницу. После этого, добавьте одну ложку растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки свеклы были покрыты маслом. Благодаря этому, остальные овощи не окрасятся в бордовый цвет.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 4

Морковь также очистите и нарежьте.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте и отправьте к остальным овощам.

Шаг 6

Если у вас огурцы тонкокорые, кожуру можно не снимать, нарежьте кубиком и отправьте в салатницу к остальным овощам.

Шаг 7

Квашеную капусту, если она у вас длинная, порубите на кусочки, которые будет удобно есть и набирать ложкой.

Шаг 8

Добавьте также зеленый горошек, соль, перец по вкусу.

Шаг 9

Заправьте салат растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
28.01.2021 15:21
Добавил свежего укропчика-сразу запах весенний и свежей зелени.Вкусно и быстро.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×