Винегрет "под шубой"
Как приготовить винегрет "под шубой"? Так популярен салат "Сельдь под шубой", но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде "шубы".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Свекла отварная 2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
большая или 2 маленькие - Зеленый лук 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Сельдь слабосоленая 400 Грамм
-
Уксус
2 Ст. ложки
из расчета на 2,5 стакана воды и указанные овощи - Майонез 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления нашего салата заранее отварите свеклу до готовности. Сырой картофель нарежьте на небольшие равные кубики.
Шаг 2
Сырую морковь нарежьте на кубики.
Шаг 3
Отдельно вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду поместите морковь. Варите 5 минут, а спустя некоторое время добавьте картофель. Варите еще 5 минут. Теперь добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 ст. ложки уксуса. Это замедлит процесс варки, и ваши овощи не разварятся в кашу. Воду посолите. Доведите овощи до готовности (15-20 минут).
Шаг 4
Свеклу очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 5
Картофель и морковь откиньте на сито, дайте стечь жидкости полностью. Добавьте овощи в салатник. Нарежьте соленые огурцы, добавьте их в салатник.
Шаг 6
Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом, добавив соли и черного молотого перца.
Шаг 7
Нарежьте зеленый лук. Филе сельди нарежьте и добавьте в миску к луку.
Шаг 8
Добавьте измельченную петрушку. Заправьте селедку с зеленью майонезом.
Шаг 9
На тарелку, через сервировочное кольцо, выложите винегрет. Утрамбуйте.
Шаг 10
Сверху уложите шубу из селедочного салата.
Шаг 11
Подайте винегрет под шубой к столу.