Винегрет "под шубой"
40 мин
количество порций 2

Винегрет "под шубой"

Как приготовить винегрет "под шубой"? Так популярен салат "Сельдь под шубой", но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде "шубы".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Свекла отварная 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    большая или 2 маленькие
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сельдь слабосоленая 400 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
    из расчета на 2,5 стакана воды и указанные овощи
  • Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления нашего салата заранее отварите свеклу до готовности. Сырой картофель нарежьте на небольшие равные кубики.

Шаг 2

Сырую морковь нарежьте на кубики.

Шаг 3

Отдельно вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду поместите морковь. Варите 5 минут, а спустя некоторое время добавьте картофель. Варите еще 5 минут. Теперь добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 ст. ложки уксуса. Это замедлит процесс варки, и ваши овощи не разварятся в кашу. Воду посолите. Доведите овощи до готовности (15-20 минут).

Шаг 4

Свеклу очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 5

Картофель и морковь откиньте на сито, дайте стечь жидкости полностью. Добавьте овощи в салатник. Нарежьте соленые огурцы, добавьте их в салатник.

Шаг 6

Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом, добавив соли и черного молотого перца.

Шаг 7

Нарежьте зеленый лук. Филе сельди нарежьте и добавьте в миску к луку.

Шаг 8

Добавьте измельченную петрушку. Заправьте селедку с зеленью майонезом.

Шаг 9

На тарелку, через сервировочное кольцо, выложите винегрет. Утрамбуйте.

Шаг 10

Сверху уложите шубу из селедочного салата.

Шаг 11

Подайте винегрет под шубой к столу.

Видео рецепт "Винегрет "под шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 09:25
На фото в рецепте конечно интересно.Я же приготовил обычно-но вкусно.
Галина
30.05.2018 04:20
я для винегрета варю овощи в мундире или запекаю целиком в фольге.
Руслана
21.11.2017 03:00
Классная идея, красиво и необычно, и как всегда вкусно!

Похожие рецепты

 
×