Винегрет "под шубой"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Винегрет "под шубой"

Как приготовить винегрет "под шубой"? Так популярен салат "Сельдь под шубой", но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде "шубы".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Свекла отварная 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    большая или 2 маленькие
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сельдь слабосоленая 400 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
    из расчета на 2,5 стакана воды и указанные овощи
  • Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления нашего салата заранее отварите свеклу до готовности. Сырой картофель нарежьте на небольшие равные кубики.

Для приготовления нашего салата заранее отварите свеклу до готовности. Сырой картофель нарежьте на небольшие равные кубики.

Шаг 2

Сырую морковь нарежьте на кубики.

Сырую морковь нарежьте на кубики.

Шаг 3

Отдельно вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду поместите морковь. Варите 5 минут, а спустя некоторое время добавьте картофель. Варите еще 5 минут. Теперь добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 ст. ложки уксуса. Это замедлит процесс варки, и ваши овощи не разварятся в кашу. Воду посолите. Доведите овощи до готовности (15-20 минут).

Отдельно вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду поместите морковь. Варите 5 минут, а спустя некоторое время добавьте картофель. Варите еще 5 минут. Теперь добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 ст. ложки уксуса. Это замедлит процесс варки, и ваши овощи не разварятся в кашу. Воду посолите. Доведите овощи до готовности (15-20 минут).

Шаг 4

Свеклу очистите и нарежьте кубиком.

Свеклу очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 5

Картофель и морковь откиньте на сито, дайте стечь жидкости полностью. Добавьте овощи в салатник. Нарежьте соленые огурцы, добавьте их в салатник.

Картофель и морковь откиньте на сито, дайте стечь жидкости полностью. Добавьте овощи в салатник. Нарежьте соленые огурцы, добавьте их в салатник.

Шаг 6

Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом, добавив соли и черного молотого перца.

Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом, добавив соли и черного молотого перца.

Шаг 7

Нарежьте зеленый лук. Филе сельди нарежьте и добавьте в миску к луку.

Нарежьте зеленый лук. Филе сельди нарежьте и добавьте в миску к луку.

Шаг 8

Добавьте измельченную петрушку. Заправьте селедку с зеленью майонезом.

Добавьте измельченную петрушку. Заправьте селедку с зеленью майонезом.

Шаг 9

На тарелку, через сервировочное кольцо, выложите винегрет. Утрамбуйте.

На тарелку, через сервировочное кольцо, выложите винегрет. Утрамбуйте.

Шаг 10

Сверху уложите шубу из селедочного салата.

Сверху уложите шубу из селедочного салата.

Шаг 11

Подайте винегрет под шубой к столу.

Подайте винегрет под шубой к столу.

Видео рецепт "Винегрет "под шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 09:25
На фото в рецепте конечно интересно.Я же приготовил обычно-но вкусно.
Галина
30.05.2018 04:20
я для винегрета варю овощи в мундире или запекаю целиком в фольге.
Руслана
21.11.2017 03:00
Классная идея, красиво и необычно, и как всегда вкусно!

Похожие рецепты

 
×