Винегрет классический рецепт
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Винегрет классический рецепт

Винегрет - это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
  • Картофель отварной 4 Штуки
  • Морковь отварная крупная 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Огурец маринованный 3 Штуки
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.

Шаг 3

Свеклу очистить и нарезать кубиком.

Шаг 4

Отварной картофель очистить и нарезать кубиком.

Шаг 5

Картофель и свеклу соедините в салатнике.

Шаг 6

Добавьте остальные нарезанные овощи.

Шаг 7

Измельчите зелень. Я беру зеленый лук, петрушку, укроп.

Шаг 8

В ступке соедините очищенный чеснок, черный перец, молотый корианд, немного соли, уксус. Все перетереть пестиком.

Шаг 9

Добавьте растительное масло. Все хорошо снова перетрите. Этой заправкой заправьте салат.

Шаг 10

Подайте салат к столу. Вкусно, полезно. Классика жанра. Винегрет классический по классическому рецепту готов. Такой винегрет можно дополнить овощами: капустой, горошком или кукурузой консервированными, фасолью, но это уже будет другой вариант блюда.

Видео рецепт "Винегрет классический рецепт"

Видео рецепт Винегрет классический рецепт
Оценить рецепт
4.7, всего 44

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
28.01.2021 15:12
Рецепт хороший.Но вот вместо уксуса можно добавить квашеной капусты.Просто уксусом я не пользуюсь.
Potasheva
27.03.2018 07:20
я всегда готовлю его с кислой капустой и фасолью или горошком... а вот в заправку нужно положить ложечку уксуса, если нет капусты.

Похожие рецепты

 
×