Винегрет классический рецепт
Винегрет - это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 штука
- Картофель отварной 4 штуки
- Морковь отварная крупная 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Огурец маринованный 3 штуки
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.
Шаг 2

Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.
Шаг 3

Свеклу очистить и нарезать кубиком.
Шаг 4

Отварной картофель очистить и нарезать кубиком.
Шаг 5

Картофель и свеклу соедините в салатнике.
Шаг 6

Добавьте остальные нарезанные овощи.
Шаг 7

Измельчите зелень. Я беру зеленый лук, петрушку, укроп.
Шаг 8

В ступке соедините очищенный чеснок, черный перец, молотый корианд, немного соли, уксус. Все перетереть пестиком.
Шаг 9

Добавьте растительное масло. Все хорошо снова перетрите. Этой заправкой заправьте салат.
Шаг 10

Подайте салат к столу. Вкусно, полезно. Классика жанра. Винегрет классический по классическому рецепту готов. Такой винегрет можно дополнить овощами: капустой, горошком или кукурузой консервированными, фасолью, но это уже будет другой вариант блюда.
Видео рецепт "Винегрет классический рецепт"



Похожие рецепты






