Винегрет классический рецепт
Винегрет - это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
- Картофель отварной 4 Штуки
- Морковь отварная крупная 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Огурец маринованный 3 Штуки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
Шаг 1
Для блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.
Шаг 2
Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.
Шаг 3
Свеклу очистить и нарезать кубиком.
Шаг 4
Отварной картофель очистить и нарезать кубиком.
Шаг 5
Картофель и свеклу соедините в салатнике.
Шаг 6
Добавьте остальные нарезанные овощи.
Шаг 7
Измельчите зелень. Я беру зеленый лук, петрушку, укроп.
Шаг 8
В ступке соедините очищенный чеснок, черный перец, молотый корианд, немного соли, уксус. Все перетереть пестиком.
Шаг 9
Добавьте растительное масло. Все хорошо снова перетрите. Этой заправкой заправьте салат.
Шаг 10
Подайте салат к столу. Вкусно, полезно. Классика жанра. Винегрет классический по классическому рецепту готов. Такой винегрет можно дополнить овощами: капустой, горошком или кукурузой консервированными, фасолью, но это уже будет другой вариант блюда.