Виндалу из свинины с нектаринами
Виндалу — это популярное индийское блюдо, готовить которое местных жителей научили португальские моряки. Рецептов этого блюда очень много, так как его можно готовить с различными видами мяса и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
800 Грамм
у меня корейка - Лук репчатый 1-2 Штук
- Нектарины 3 Штуки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
или по вкусу - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Имбирь
1 Штука
один корешок величиной с мизинец - Острый перец чили 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Зира 2 Чайных ложки
- Корица 1-2 Чайных ложек
- Паприка 2 Чайных ложки
- Сахар тростниковый коричневый 2 Ст. ложки
-
Зелень кинзы
20 Грамм
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Обжарьте свинину на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Слишком долго жарить не следует, свинина должна оставаться сочной.
Шаг 4
Подготовьте острую смесь. Для этого почистите и измельчите чеснок, имбирь, острый перец.
Шаг 5
Добавьте к измельченным перцу, чесноку и имбирю, паприку, черный молотый перец, зиру, тростниковый сахар, корицу, перемешайте.
Шаг 6
Уберите мясо со сковороды и обжарьте на оставшемся жире репчатый лук.
Шаг 7
Добавьте к луку острую смесь, потушите примерно полминуты.
Шаг 8
Залейте все кипятком, тушите еще 5 минут.
Шаг 9
Нарежьте кусочками 2 нектарина, один нектарин нарежьте дольками.
Шаг 10
Нектарины нарезанные кусочками выложите в сковороду и тушите 6-7 минут.
Шаг 11
Затем пюрируйте соус.
Шаг 12
Выложите в соус обжаренную свинину, на свинину выложите нектарин, нарезанный ломтиками, прогрейте свинину в соусе еще 5 минут.
Шаг 13
Подавайте виндалу с рисом, посыпав зеленью кинзы, полив соусом. Блюдо получилось очень вкусным, с ароматным кисло-сладким соусом, который гармонично сочетается со свининой. Можно подать к этому блюду овощной салат.