Виндалу из свинины с нектаринами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Виндалу из свинины с нектаринами

Виндалу — это популярное индийское блюдо, готовить которое местных жителей научили португальские моряки. Рецептов этого блюда очень много, так как его можно готовить с различными видами мяса и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
    у меня корейка
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Нектарины 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Штука
    один корешок величиной с мизинец
  • Острый перец чили 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Корица 1-2 Чайных ложек
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый коричневый 2 Ст. ложки
  • Зелень кинзы 20 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.

Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Обжарьте свинину на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Слишком долго жарить не следует, свинина должна оставаться сочной.

Обжарьте свинину на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Слишком долго жарить не следует, свинина должна оставаться сочной.

Шаг 4

Подготовьте острую смесь. Для этого почистите и измельчите чеснок, имбирь, острый перец.

Подготовьте острую смесь. Для этого почистите и измельчите чеснок, имбирь, острый перец.

Шаг 5

Добавьте к измельченным перцу, чесноку и имбирю, паприку, черный молотый перец, зиру, тростниковый сахар, корицу, перемешайте.

Добавьте к измельченным перцу, чесноку и имбирю, паприку, черный молотый перец, зиру, тростниковый сахар, корицу, перемешайте.

Шаг 6

Уберите мясо со сковороды и обжарьте на оставшемся жире репчатый лук.

Уберите мясо со сковороды и обжарьте на оставшемся жире репчатый лук.

Шаг 7

Добавьте к луку острую смесь, потушите примерно полминуты.

Добавьте к луку острую смесь, потушите примерно полминуты.

Шаг 8

Залейте все кипятком, тушите еще 5 минут.

Залейте все кипятком, тушите еще 5 минут.

Шаг 9

Нарежьте кусочками 2 нектарина, один нектарин нарежьте дольками.

Нарежьте кусочками 2 нектарина, один нектарин нарежьте дольками.

Шаг 10

Нектарины нарезанные кусочками выложите в сковороду и тушите 6-7 минут.

Нектарины нарезанные кусочками выложите в сковороду и тушите 6-7 минут.

Шаг 11

Затем пюрируйте соус.

Затем пюрируйте соус.

Шаг 12

Выложите в соус обжаренную свинину, на свинину выложите нектарин, нарезанный ломтиками, прогрейте свинину в соусе еще 5 минут.

Выложите в соус обжаренную свинину, на свинину выложите нектарин, нарезанный ломтиками, прогрейте свинину в соусе еще 5 минут.

Шаг 13

Подавайте виндалу с рисом, посыпав зеленью кинзы, полив соусом. Блюдо получилось очень вкусным, с ароматным кисло-сладким соусом, который гармонично сочетается со свининой. Можно подать к этому блюду овощной салат.

Подавайте виндалу с рисом, посыпав зеленью кинзы, полив соусом. Блюдо получилось очень вкусным, с ароматным кисло-сладким соусом, который гармонично сочетается со свининой. Можно подать к этому блюду овощной салат.

Видео рецепт "Виндалу из свинины с нектаринами"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×