Вьетнамский суп с лапшой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вьетнамский суп с лапшой

Делюсь рецептом, как приготовить вьетнамский суп с лапшой. Это легкий суп на кокосом молоке с грибами и ростками мунг дала. Он получается ярким, пряным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Лапша 100-150 Грамм
    быстрого приготовления
  • Ростки мунг дала 150 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 15 Грамм
  • Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
  • Карри паста 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На кокосовом масле обжарьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте карри пасту.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите его до кипения. Добавьте тростниковый сахар.

Шаг 4

Следом влейте кокосовое молоко.

Шаг 5

Перец нарежьте соломкой, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в кастрюлю и варите суп 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте лапшу и ростки маша. Варите суп ещё 3-5 минут. В конце влейте лаймовый сок по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 7

Перед подачей добавьте в тарелку кружочки лайма и измельченный зелёный лук с петрушкой.

Шаг 8

Вьетнамский суп с лапшой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×