Вьетнамский суп с лапшой
Делюсь рецептом, как приготовить вьетнамский суп с лапшой. Это легкий суп на кокосом молоке с грибами и ростками мунг дала. Он получается ярким, пряным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
-
Лапша
100-150 Грамм
быстрого приготовления - Ростки мунг дала 150 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 15 Грамм
- Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
- Карри паста 1 Ст. ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лайм 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На кокосовом масле обжарьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте карри пасту.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите его до кипения. Добавьте тростниковый сахар.
Шаг 4
Следом влейте кокосовое молоко.
Шаг 5
Перец нарежьте соломкой, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в кастрюлю и варите суп 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте лапшу и ростки маша. Варите суп ещё 3-5 минут. В конце влейте лаймовый сок по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 7
Перед подачей добавьте в тарелку кружочки лайма и измельченный зелёный лук с петрушкой.
Шаг 8
Вьетнамский суп с лапшой готов, приятного аппетита!