Найти идеальный рецепт

Вьетнамский суп с лапшой
30 мин
2

Вьетнамский суп с лапшой

Делюсь рецептом, как приготовить вьетнамский суп с лапшой. Это легкий суп на кокосом молоке с грибами и ростками мунг дала. Он получается ярким, пряным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лайм 1 штука
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Имбирь 15 грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Лапша 100-150 грамм быстрого приготовления
  • Петрушка По вкусу
  • Овощной бульон 500 мл
  • Сахар тростниковый 1 ч. ложка
  • Ростки мунг дала 150 грамм
  • Карри паста 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На кокосовом масле обжарьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте карри пасту.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите его до кипения. Добавьте тростниковый сахар.

Шаг 4

Следом влейте кокосовое молоко.

Шаг 5

Перец нарежьте соломкой, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в кастрюлю и варите суп 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте лапшу и ростки маша. Варите суп ещё 3-5 минут. В конце влейте лаймовый сок по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 7

Перед подачей добавьте в тарелку кружочки лайма и измельченный зелёный лук с петрушкой.

Шаг 8

Вьетнамский суп с лапшой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук Яйцо Лук зеленый Лук красный Лайм Имбирь Соль Перец чили Сахар Гвоздика Бадьян Корица Пак чой
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
Суп "Фо бо"
Вода Говядина Лапша рисовая Говядина Соевые ростки Чеснок Имбирь свежий Сок лимона Соус соевый Петрушка Лук зеленый Соль Сахар Перец острый Корица палочками Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
2 ч.
2.6
Вьетнамский суп Фо
Говяжья грудинка Воловий хвост Мозговая говяжья косточка Рисовая лапша Тайский рыбный соус Имбирь Соль Специи "Фо" Пастернак Луковица Лайм Вьетнамский базилик Кинза Перец халапеньо Пророщенная фасоль Соевый соус Соус срирача
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
5 ч.
4.5
Суп "Фо" с говядиной
Телячья голяшка Говядина Рисовая лапша Кинза Вьтнамская мята или базилик Лайм Ростки бобовых Имбирь Лук шалот Рыбный соус Сахар Белый перец Лук Перец чили Черный перец Репчатый лук Бадьян Палочка корицы
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
3 ч.
3.8
Мясной суп по мотивам фо бо
Говядина Имбирь свежий Грибы Соевый соус Лапша рисовая Кунжутное масло Лук зеленый Сахар Устричный соус Смесь пряностей Смесь перцев горошком Перец острый Лук репчатый Редька Перец сладкий Сельдерей черешковый Огурец свежий Гвоздика Бадьян Паста перечная
Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.
3 ч.
5.0
Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Базилик Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Лук Китайская капуста Лук-шалот Соль, перец
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
Пикантный говяжий суп с лапшой
Говяжьи голяшки Рисовое вино Бобовая паста Чеснок Сахар Растительное масло Перец Сычуань Китайское острое масло Кунжутное масло Японский чили перец Танджерин Лук Стебли зеленого лука Ломтики имбиря Помидоры Веточки петрушки Шпинат Мешочек китайской пшеничной лапши
Рецепт приготовления тайского супа из говядины с лапшой.
1 ч.
3.0
×