Вьетнамский суп с лапшой
Делюсь рецептом, как приготовить вьетнамский суп с лапшой. Это легкий суп на кокосом молоке с грибами и ростками мунг дала. Он получается ярким, пряным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лайм 1 штука
- Кокосовое молоко 150 мл
- Шампиньоны 100 грамм
- Имбирь 15 грамм
- Лук зеленый По вкусу
- Лапша 100-150 грамм быстрого приготовления
- Петрушка По вкусу
- Овощной бульон 500 мл
- Сахар тростниковый 1 ч. ложка
- Ростки мунг дала 150 грамм
- Карри паста 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

На кокосовом масле обжарьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте карри пасту.
Шаг 3

Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите его до кипения. Добавьте тростниковый сахар.
Шаг 4

Следом влейте кокосовое молоко.
Шаг 5

Перец нарежьте соломкой, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в кастрюлю и варите суп 10 минут.
Шаг 6

Затем добавьте лапшу и ростки маша. Варите суп ещё 3-5 минут. В конце влейте лаймовый сок по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 7

Перед подачей добавьте в тарелку кружочки лайма и измельченный зелёный лук с петрушкой.
Шаг 8

Вьетнамский суп с лапшой готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты








