Найти идеальный рецепт

Ветчинная колбаса
1 ч. 20 мин
7

Ветчинная колбаса

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, – отличная альтернатива колбасе, приобретенной в магазине. Сегодня у нас такая колбаса из куриного филе. Очень вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 300 грамм
  • Куриные окорочка 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Желатин 10 грамм

Калорийность

156 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления ветчинной колбасы.

Шаг 2

Окорочка помойте, удалите шкурку и кости, а мякоть нарежьте. Филе куриной грудки помойте и тоже нарежьте. Выложите и то и другое в тарелку.

Шаг 3

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте сушеный чеснок и сухой желатин.

Шаг 6

Перемешайте мясо со специями и желатином.

Шаг 7

Выложите приготовленный фарш в пакет для запекания.

Шаг 8

Поместите пакет для запекания в железную или жестяную банку. Утрамбуйте курицу.

Шаг 9

Закрепите концы пакета.

Шаг 10

Поставьте банку с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 40-45 минут. После достаньте из духовки, немного охладите и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь. Затем достаньте пакет с колбасой из банки.

Шаг 11

Нарежьте ветчинную колбасу и подавайте к столу.

Видео рецепт "Ветчинная колбаса"

Видео рецепт Ветчинная колбаса
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Домашняя колбаса в свиной сетке
Свинина Свиное сало Соль Коньяк Черный перец Семена зеленого кардамона Семяна черного тмина Красный острый перец Свиная сальная сетка
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
1 дн. 14 ч.
4.8
×