Ветчинная колбаса
Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, – отличная альтернатива колбасе, приобретенной в магазине. Сегодня у нас такая колбаса из куриного филе. Очень вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 300 Грамм
- Куриные окорочка 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Желатин 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления ветчинной колбасы.
Шаг 2
Окорочка помойте, удалите шкурку и кости, а мякоть нарежьте. Филе куриной грудки помойте и тоже нарежьте. Выложите и то и другое в тарелку.
Шаг 3
Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте сушеный чеснок и сухой желатин.
Шаг 6
Перемешайте мясо со специями и желатином.
Шаг 7
Выложите приготовленный фарш в пакет для запекания.
Шаг 8
Поместите пакет для запекания в железную или жестяную банку. Утрамбуйте курицу.
Шаг 9
Закрепите концы пакета.
Шаг 10
Поставьте банку с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 40-45 минут. После достаньте из духовки, немного охладите и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь. Затем достаньте пакет с колбасой из банки.
Шаг 11
Нарежьте ветчинную колбасу и подавайте к столу.