Ветчинная колбаса
1 ч. 20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ветчинная колбаса

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, – отличная альтернатива колбасе, приобретенной в магазине. Сегодня у нас такая колбаса из куриного филе. Очень вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 300 Грамм
  • Куриные окорочка 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления ветчинной колбасы.

Шаг 2

Окорочка помойте, удалите шкурку и кости, а мякоть нарежьте. Филе куриной грудки помойте и тоже нарежьте. Выложите и то и другое в тарелку.

Шаг 3

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте сушеный чеснок и сухой желатин.

Шаг 6

Перемешайте мясо со специями и желатином.

Шаг 7

Выложите приготовленный фарш в пакет для запекания.

Шаг 8

Поместите пакет для запекания в железную или жестяную банку. Утрамбуйте курицу.

Шаг 9

Закрепите концы пакета.

Шаг 10

Поставьте банку с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 40-45 минут. После достаньте из духовки, немного охладите и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь. Затем достаньте пакет с колбасой из банки.

Шаг 11

Нарежьте ветчинную колбасу и подавайте к столу.

Видео рецепт "Ветчинная колбаса"

Видео рецепт Ветчинная колбаса
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×