Ветчина, запеченная с медом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ветчина, запеченная с медом

Ветчина, запеченная с медом с поджаристой корочкой сверху и сочным нежным мясом - красивое и торжественное праздничное блюдо. Мясо можно подать холодным на закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 1 Килограмм
  • Апельсиновый сок 150 Миллилитров
  • Абрикосовый сок 100 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
Промойте ветчину под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Промойте ветчину под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Шаг 2

2. Смешайте сахар, мед, корицу, мускатный орех, имбирь, паприку и гвоздику. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара.

2. Смешайте сахар, мед, корицу, мускатный орех, имбирь, паприку и гвоздику. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара.

Шаг 3

3. Нарежьте ветчину на слайсы, не дорезая до конца, смажьте теплой смесью апельсинового и абрикосового сока. Полейте медовым сиропом.

3. Нарежьте ветчину на слайсы, не дорезая до конца, смажьте теплой смесью апельсинового и абрикосового сока. Полейте медовым сиропом.

Шаг 4

4. Запекайте ветчину в течение часа до зажаристой хрустящей корки. Приятного аппетита!

4. Запекайте ветчину в течение часа до зажаристой хрустящей корки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Юлиана
13.01.2020 06:25
Как же аппетитно выглядит она, прям хочется кусочек!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×