Ветчина, запеченная с медом
Ветчина, запеченная с медом с поджаристой корочкой сверху и сочным нежным мясом - красивое и торжественное праздничное блюдо. Мясо можно подать холодным на закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 1 Килограмм
- Апельсиновый сок 150 Миллилитров
- Абрикосовый сок 100 Миллилитров
- Сахар 300 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Промойте ветчину под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Шаг 2
2. Смешайте сахар, мед, корицу, мускатный орех, имбирь, паприку и гвоздику. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара.
Шаг 3
3. Нарежьте ветчину на слайсы, не дорезая до конца, смажьте теплой смесью апельсинового и абрикосового сока. Полейте медовым сиропом.
Шаг 4
4. Запекайте ветчину в течение часа до зажаристой хрустящей корки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Юлиана
13.01.2020 06:25
Как же аппетитно выглядит она, прям хочется кусочек!
Похожие рецепты
40 мин
Ветчина на завтрак
30 мин
Пицца по-быстрому с ветчиной
1 ч. 0 мин
Баклажаны с сыром и ветчиной
40 мин
Лазанья с ветчиной и сыром
40 мин
Лазанья с грибами и ветчиной
55 мин
Слоеные палочки с ветчиной
30 мин
Фриттата с картофелем и ветчиной
30 мин
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром