Ветчина, запеченная с медом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ветчина, запеченная с медом

Ветчина, запеченная с медом с поджаристой корочкой сверху и сочным нежным мясом - красивое и торжественное праздничное блюдо. Мясо можно подать холодным на закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 1 Килограмм
  • Апельсиновый сок 150 Миллилитров
  • Абрикосовый сок 100 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Промойте ветчину под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Шаг 2

2. Смешайте сахар, мед, корицу, мускатный орех, имбирь, паприку и гвоздику. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара.

Шаг 3

3. Нарежьте ветчину на слайсы, не дорезая до конца, смажьте теплой смесью апельсинового и абрикосового сока. Полейте медовым сиропом.

Шаг 4

4. Запекайте ветчину в течение часа до зажаристой хрустящей корки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Юлиана
13.01.2020 06:25
Как же аппетитно выглядит она, прям хочется кусочек!

Похожие рецепты

 
×