Ветчина куриная в домашних условиях
1 ч. 40 мин
количество порций 1

Ветчина куриная в домашних условиях

Хотите побаловать себя вкусными и натуральными мясными деликатесами? Возьмите на заметку рецепт приготовления ветчины куриной в домашних условиях с ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Желатин 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше кубики, тем нежнее будет ветчина.
2. В глубокую мисочку выложить курицу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить любимые специи и сушеные травы.
3. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к филе и как следует все перемешать.
4. Рецепт приготовления ветчины куриной в домашних условиях предполагает использование пакета от сока или молока, например, чтобы придать нужную форму деликатесу.
5. Выложить филе в пакет и плотно прижать, чтобы было минимальное количество свободного пространства.
6. Понадобится быстрорастворимый желатин, который нужно сухим всыпать к филе.
7. Это классический рецепт ветчины куриной в домашних условиях, а при желании можно добавить также измельченной моркови, например. Поместить пакет с ветчиной в кастрюлю с водой и сверху прижать прессом (банкой с водой, например).
8. Варить на медленном огне около 90 минут, а затем оставить до полного остывания в пакете.
9. Перед подачей пакет аккуратно разрезать, а ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Видео рецепт "Ветчина куриная в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина куриная в домашних условиях
Оценить рецепт
4.8 35

Комментарии к рецепту

Елена Титова
20.11.2015 20:35
Желатин можно заменить "агар-агаром" :wink:

Похожие рецепты

 
×