Ветчина куриная в домашних условиях
Хотите побаловать себя вкусными и натуральными мясными деликатесами? Возьмите на заметку рецепт приготовления ветчины куриной в домашних условиях с ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Куриное филе 1 Килограмм
- Желатин 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше кубики, тем нежнее будет ветчина.
2. В глубокую мисочку выложить курицу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить любимые специи и сушеные травы.
3. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к филе и как следует все перемешать.
4. Рецепт приготовления ветчины куриной в домашних условиях предполагает использование пакета от сока или молока, например, чтобы придать нужную форму деликатесу.
5. Выложить филе в пакет и плотно прижать, чтобы было минимальное количество свободного пространства.
6. Понадобится быстрорастворимый желатин, который нужно сухим всыпать к филе.
7. Это классический рецепт ветчины куриной в домашних условиях, а при желании можно добавить также измельченной моркови, например. Поместить пакет с ветчиной в кастрюлю с водой и сверху прижать прессом (банкой с водой, например).
8. Варить на медленном огне около 90 минут, а затем оставить до полного остывания в пакете.
9. Перед подачей пакет аккуратно разрезать, а ветчину нарезать тонкими ломтиками.