Ветчина из курицы в рукаве
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ветчина из курицы в рукаве

Удивительно простой рецепт ветчины из курицы в рукаве предлагаю взять на заметку. Натуральный домашний деликатес, который прекрасно подойдет для завтраков и перекусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В данном случае на фото показан рецепт приготовления ветчины из курицы в рукаве из одной грудки, но при желании количество порций можно увеличить. Для начало филе нужно как следует вымыть, обсушить и сделать вилкой или зубочисткой небольшие проколы.

Шаг 2

2. Соль, сахар и перец соединить и натереть полученной смесью мясо со всех сторон.

Шаг 3

3. Отправить грудку в плотно закрывающийся пакет или контейнер и оставить в холодильнике на 48 часов. Периодически пакет нужно переворачивать.

Шаг 4

4. После промыть грудку под проточной водой и хорошо обсушить.

Шаг 5

5. Свернуть грудку и закрепить шпажкой или палочкой для шашлыка, например.

Шаг 6

6. Затем нужно плотно обмотать грудку. Ветчина из курицы в рукаве в домашних условиях в таком случае будет хорошо держать форму.

Шаг 7

7. Завернуть в руках и плотно завязать концы.

Шаг 8

8. Для надежности лучше завернуть еще в фольгу. Параллельно довести в кастрюле до кипения воду.

Шаг 9

9. Отправить грудку в кипящую воду и сразу убрать кастрюлю с огня. Под крышкой оставить ветчину на 7-8 часов.

Шаг 10

10. Вот такой несложный вариант, как сделать ветчину из курицы в рукаве. После фольгу снять и отправить грудку в холодильник на ночь, чтобы она настоялась. После можно нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.

Видео рецепт "Ветчина из курицы в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина из курицы в рукаве
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×