Ветчина из говядины
6 ч. 0 мин
количество порций 8

Ветчина из говядины

Ветчина из говядины – это всеми любимое мясное лакомство, которое всегда украсит ваш праздничный стол. И может ли магазинный продукт сравниться с домашним?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина филе 1 Килограмм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 6-8 Штук
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Кориандр молотый 1,2 Чайных ложки
  • Смесь итальянских трав По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись рукояткой ножа, слегка надавливаем на ингредиент. После этого с легкостью снимаем шелуху с овощного компонента.

Шаг 2

Затем измельчаем чесночные зубчики с помощью чесночницы и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3

Лавровый лист вначале разламываем руками на несколько небольших кусочков, а затем перекладываем его в ступку. В эту же емкость выкладываем горошек черного перца и кориандр. Хорошо растираем все ингредиенты до состояния однородной мелкой крошки. Затем пересыпаем получившуюся крошку в отдельную небольшую миску и добавляем сюда же соль, черный душистый молотый перец и смесь итальянских трав. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все специи между собой до образования однородной массы.

Шаг 4

Достаем мясо из морозильной камеры холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем хорошо просушиваем мясной ингредиент от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, тщательно очищаем мякоть от жил, пленок или осколков костей. Желательно чтобы мясо имело форму плоского прямоугольника, так как говядину мы будем заворачивать в рулет, а такая форма ингредиента облегчит нам этот процесс. Я обычно использую последний мясной компонент, так как он получается, как по мне, намного сочнее. Ну, в любом случае любая часть говядины очень вкусная.

Шаг 5

Затем равномерно и обильно со всех сторон натираем говяжью мякоть смесью специй и сворачиваем наш ингредиент в рулет. Важно: сворачивать мясо необходимо очень плотно.

Шаг 6

Когда мясо будет готово, одеваем на него сверху кулинарную сетку и завязываем ее с двух сторон узлами. Внимание: если у вас такой сетки нет, тогда можете использовать трубчатый бинт-сеточку, который можно приобрести в любой аптеке для фиксации повязок. Диаметр такого бинта-сеточки должен быть небольшой. Затем мясной рулет перекладываем в пакет для запекания и очень сильно его завязываем, при этом таким образом, чтобы максимально удалить из него воздух. Для страховки наш пакет с мясом перекладываем еще в один такой же пакет для запекания и плотно завязываем его на узел.

Шаг 7

Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры и затем перекладываем в эту емкость пакет с мясным рулетом. Важно, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала наше мясо, но при этом не переливалась из емкости. На пакет с мясным ингредиентом ставим любой груз для того, чтобы блюдо не всплывало на поверхность кастрюли. Ставим емкость на средний огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем маленький огонь, так как во время приготовления домашней ветчины нельзя чтобы вода сильно кипела, то есть минимальная температура жидкости в емкости в процессе приготовления мяса в пакете должна быть 70°С, и не в коем случае не 95°С. Варим мясо 4,5-5 часов. Если вода в кастрюле выкипает, тогда можно добавить необходимое количество воды, но она должна быть теплой и кипяченой. По истечению отведенного времени с помощью кухонных щипцов достаем пакет с мясным рулетом из кастрюли и перекладываем его в свободную миску. Когда мясо остынет, развязываем пакет и достаем из него мясо. Затем перекладываем домашнюю ветчину в миску, накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник.

Шаг 8

Достаем домашнюю ветчину из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем сетку и после - нарезаем мясной деликатес на средние кусочки. Выкладываем ветчину домашнюю на плоское блюдо для подачи.

Видео рецепт "Ветчина из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина из говядины
Оценить рецепт
2.6 14

Комментарии к рецепту

валерий
26.02.2017 15:15
рецепт туфтовый........можно и лучше придумать...побольше смекалки! друзья.зачем добавлять кипяченую и тёплую воду когда выкипает вода из-под гнёта?.....который тоже не нужен, достаточно накрыть на-половину крышкой...чудадействуете! вашу мать....
Nufica АВТОР
14.02.2017 12:08
из говядины) но можете и из свинины попробовать
Nufica АВТОР
14.02.2017 12:08
да, спасибо большое. поправила)
Елена
13.02.2017 17:56
У вас в рецепте то свинина, то говядина. Так из чего готовить то?
Mingara Soaffa
22.06.2016 15:10
Привет! У вас опечатка: "Важно, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала нашу свинину ..." "свинину" замените на "говядину". Рецепт называется "Ветчина из говядины"
Сергей
15.11.2014 20:17
Так из говядины ли свинины? В описании продуктов говядина, в процессе свинина.

Похожие рецепты

 
×