Ветчина домашняя
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ветчина домашняя

Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 8 Чайных ложек
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Мясо 1.5-2 Килограмма

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.

1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.

Шаг 2

2. Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.

2. Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.

Шаг 3

3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Шаг 4

4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.

4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.

Шаг 5

5. Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.

5. Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.

Шаг 6

6. Отправить в коптильню.

6. Отправить в коптильню.

Шаг 7

7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной - это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.

7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной - это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.

Шаг 8

8. Мясо периодически поливать соусом в процессе.

8. Мясо периодически поливать соусом в процессе.

Шаг 9

9. И вот такая вкусность получится в результате.

9. И вот такая вкусность получится в результате.

Похожий видео рецепт "Ветчина домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×