Ветчина домашняя
Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 8 Чайных ложек
- Сахар 4 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Мясо 1.5-2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.
Шаг 2
2. Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.
Шаг 3
3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Шаг 4
4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.
Шаг 5
5. Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.
Шаг 6
6. Отправить в коптильню.
Шаг 7
7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной - это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.
Шаг 8
8. Мясо периодически поливать соусом в процессе.
Шаг 9
9. И вот такая вкусность получится в результате.