Ветчина без ветчинницы
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Ветчина без ветчинницы

Вы тоже сомневаетесь в качестве магазинных мясных деликатесов? Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, совсем необязательно быть специалистом. С этим простым рецептом это сможет каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 6 Килограмм
  • Вода 8 Литров
  • Соль 2.5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Специи 1 По вкусу
    корица, перец, мускатный орех, анис, лавровый лист и т.д.

Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите. Соедините в большой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

1. Мясо вымойте и обсушите. Соедините в большой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Выложите мясо в большой контейнер, залейте маринадом.

2. Выложите мясо в большой контейнер, залейте маринадом.

Шаг 3

3. Уберите в холодильник на неделю. Да, да, именно на такой промежуток времени. В оригинальном рецепте рекомендовали держать мясо 12-14 дней, но я думаю, что недели будет вполне достаточно. Сверху можно установить утяжелитель, чтобы свинина все время была покрыта маринадом.

3. Уберите в холодильник на неделю. Да, да, именно на такой промежуток времени. В оригинальном рецепте рекомендовали держать мясо 12-14 дней, но я думаю, что недели будет вполне достаточно. Сверху можно установить утяжелитель, чтобы свинина все время была покрыта маринадом.

Шаг 4

4. Все, мясо как следует промариновалось. Достаньте его и обсушите салфеткой. Теперь его можно отправить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80 градусов (очень важно соблюдать температуру!).

4. Все, мясо как следует промариновалось. Достаньте его и обсушите салфеткой. Теперь его можно отправить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80 градусов (очень важно соблюдать температуру!).

Шаг 5

5. Или же отправьте в коптильню, если таковая имеется под рукой.

5. Или же отправьте в коптильню, если таковая имеется под рукой.

Шаг 6

6. То, что получится в результате, просто не описать словами. Невероятно насыщенный вкус и аромат, ветчина буквально тает во рту. Очень классно, рекомендую!

6. То, что получится в результате, просто не описать словами. Невероятно насыщенный вкус и аромат, ветчина буквально тает во рту. Очень классно, рекомендую!

Похожий видео рецепт "Ветчина без ветчинницы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Фесенко АВТОР
08.04.2017 13:42
Время зависит от размера кусочка мяса и температуры. Проверяйте в процессе готовность.
Алексей Полтев
27.03.2017 09:01
Сколько времени надо коптить?Минут 40?
Марина Камнева
27.01.2017 09:05
Сколько приблизительно по времени нужно варить или коптить?
Марина Камнева
27.01.2017 08:57
Сколько приблизительно по времени нужно варить или коптить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×