Ветчина без ветчинницы
5 дн. 13 ч.
8

Ветчина без ветчинницы

Вы тоже сомневаетесь в качестве магазинных мясных деликатесов? Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, совсем необязательно быть специалистом. С этим простым рецептом это сможет каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 6 кг
  • Вода 8 литров
  • Соль 2.5 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Специи 1 по вкусу корица, перец, мускатный орех, анис, лавровый лист и т.д.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите. Соедините в большой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Выложите мясо в большой контейнер, залейте маринадом.

Шаг 3

3. Уберите в холодильник на неделю. Да, да, именно на такой промежуток времени. В оригинальном рецепте рекомендовали держать мясо 12-14 дней, но я думаю, что недели будет вполне достаточно. Сверху можно установить утяжелитель, чтобы свинина все время была покрыта маринадом.

Шаг 4

4. Все, мясо как следует промариновалось. Достаньте его и обсушите салфеткой. Теперь его можно отправить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80 градусов (очень важно соблюдать температуру!).

Шаг 5

5. Или же отправьте в коптильню, если таковая имеется под рукой.

Шаг 6

6. То, что получится в результате, просто не описать словами. Невероятно насыщенный вкус и аромат, ветчина буквально тает во рту. Очень классно, рекомендую!

Видео рецепт "Ветчина без ветчинницы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина без ветчинницы
Оценить рецепт
4.0 11
Екатерина Фесенко АВТОР
08.04.2017 12:42
Время зависит от размера кусочка мяса и температуры. Проверяйте в процессе готовность.
Алексей Полтев
27.03.2017 08:01
Сколько времени надо коптить?Минут 40?
Марина Камнева
27.01.2017 07:05
Сколько приблизительно по времени нужно варить или коптить?
Марина Камнева
27.01.2017 06:57
Сколько приблизительно по времени нужно варить или коптить?

Похожие рецепты

Кубинский сэндвич
Свинина Апельсиновый свежевыжатый сок Майонез Сыр нарезка Чеснок Петрушка измельченная Соль Перец черный молотый Болгарский перец Лайм Багет Луковица
Кубинский сэндвич - мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи.
4 ч.
3.6
Леберкезе
Говядина Свинина Вода Бекон Лук репчатый Кукурузный крахмал Масло растительное Соль Перец черный молотый Мускатный орех
Леберкезе - одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.
3 ч. 20 мин
5.0
216
×