Ветчина без ветчинницы
Вы тоже сомневаетесь в качестве магазинных мясных деликатесов? Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, совсем необязательно быть специалистом. С этим простым рецептом это сможет каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 6 Килограмм
- Соль 2.5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
-
Специи
1 По вкусу
корица, перец, мускатный орех, анис, лавровый лист и т.д. - Вода 8 Литров
Шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите. Соедините в большой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Выложите мясо в большой контейнер, залейте маринадом.
Шаг 3
3. Уберите в холодильник на неделю. Да, да, именно на такой промежуток времени. В оригинальном рецепте рекомендовали держать мясо 12-14 дней, но я думаю, что недели будет вполне достаточно. Сверху можно установить утяжелитель, чтобы свинина все время была покрыта маринадом.
Шаг 4
4. Все, мясо как следует промариновалось. Достаньте его и обсушите салфеткой. Теперь его можно отправить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80 градусов (очень важно соблюдать температуру!).
Шаг 5
5. Или же отправьте в коптильню, если таковая имеется под рукой.
Шаг 6
6. То, что получится в результате, просто не описать словами. Невероятно насыщенный вкус и аромат, ветчина буквально тает во рту. Очень классно, рекомендую!