Ветчина без ветчинницы
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Ветчина без ветчинницы

Вы тоже сомневаетесь в качестве магазинных мясных деликатесов? Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, совсем необязательно быть специалистом. С этим простым рецептом это сможет каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 6 Килограмм
  • Вода 8 Литров
  • Соль 2.5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Специи 1 По вкусу
    корица, перец, мускатный орех, анис, лавровый лист и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте и обсушите. Соедините в большой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

1. Мясо вымойте и обсушите. Соедините в большой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Выложите мясо в большой контейнер, залейте маринадом.

2. Выложите мясо в большой контейнер, залейте маринадом.

Шаг 3

3. Уберите в холодильник на неделю. Да, да, именно на такой промежуток времени. В оригинальном рецепте рекомендовали держать мясо 12-14 дней, но я думаю, что недели будет вполне достаточно. Сверху можно установить утяжелитель, чтобы свинина все время была покрыта маринадом.

3. Уберите в холодильник на неделю. Да, да, именно на такой промежуток времени. В оригинальном рецепте рекомендовали держать мясо 12-14 дней, но я думаю, что недели будет вполне достаточно. Сверху можно установить утяжелитель, чтобы свинина все время была покрыта маринадом.

Шаг 4

4. Все, мясо как следует промариновалось. Достаньте его и обсушите салфеткой. Теперь его можно отправить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80 градусов (очень важно соблюдать температуру!).

4. Все, мясо как следует промариновалось. Достаньте его и обсушите салфеткой. Теперь его можно отправить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80 градусов (очень важно соблюдать температуру!).

Шаг 5

5. Или же отправьте в коптильню, если таковая имеется под рукой.

5. Или же отправьте в коптильню, если таковая имеется под рукой.

Шаг 6

6. То, что получится в результате, просто не описать словами. Невероятно насыщенный вкус и аромат, ветчина буквально тает во рту. Очень классно, рекомендую!

6. То, что получится в результате, просто не описать словами. Невероятно насыщенный вкус и аромат, ветчина буквально тает во рту. Очень классно, рекомендую!

Видео рецепт "Ветчина без ветчинницы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина без ветчинницы
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Екатерина Фесенко АВТОР
08.04.2017 12:42
Время зависит от размера кусочка мяса и температуры. Проверяйте в процессе готовность.
Алексей Полтев
27.03.2017 08:01
Сколько времени надо коптить?Минут 40?
Марина Камнева
27.01.2017 07:05
Сколько приблизительно по времени нужно варить или коптить?
Марина Камнева
27.01.2017 06:57
Сколько приблизительно по времени нужно варить или коптить?

Похожие рецепты

 
×