Вешенки в сметане
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ninochka

Вешенки в сметане

Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Сметана 400 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Черный перец молотый 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить вешенки в сметане:

1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне.

2. Нарезаем небольшими кусочками грибы и также обжариваем их на масле (достаточно пары минут).

3. В форму для запекания выкладываем лук ровным слоем, а затем грибы.

4. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист.

5. Сверху поливаем сметаной и снова выкладываем слоями лук и грибы.

6. Ставим вешенки в духовку, разогретую до 200 градусов.

7. Оставляем на 40-50 минут.

8. Блюдо готово! Можно доставать из духовки!

Вот такой вот простой рецепт вешенок в сметане. По своему личному опыту могу сказать, что с этим блюдом прекрасно сочетается картошка. Как по мне, вешенки в сметане, поданные с гарниром из картофеля - полноценный обед или ужин без мяса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×