Вешенки в сметане
Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
- Сметана 400 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Черный перец молотый 1 По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить вешенки в сметане:
1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне.
2. Нарезаем небольшими кусочками грибы и также обжариваем их на масле (достаточно пары минут).
3. В форму для запекания выкладываем лук ровным слоем, а затем грибы.
4. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист.
5. Сверху поливаем сметаной и снова выкладываем слоями лук и грибы.
6. Ставим вешенки в духовку, разогретую до 200 градусов.
7. Оставляем на 40-50 минут.
8. Блюдо готово! Можно доставать из духовки!
Вот такой вот простой рецепт вешенок в сметане. По своему личному опыту могу сказать, что с этим блюдом прекрасно сочетается картошка. Как по мне, вешенки в сметане, поданные с гарниром из картофеля - полноценный обед или ужин без мяса. Приятного аппетита!