Вешенки в сметане
1 дн. 16 ч.
6

Вешенки в сметане

Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 кг
  • Лук 2-3 штук
  • Сметана 400 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Черный перец молотый 1 по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

272 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить вешенки в сметане:

1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне.

2. Нарезаем небольшими кусочками грибы и также обжариваем их на масле (достаточно пары минут).

3. В форму для запекания выкладываем лук ровным слоем, а затем грибы.

4. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист.

5. Сверху поливаем сметаной и снова выкладываем слоями лук и грибы.

6. Ставим вешенки в духовку, разогретую до 200 градусов.

7. Оставляем на 40-50 минут.

8. Блюдо готово! Можно доставать из духовки!

Вот такой вот простой рецепт вешенок в сметане. По своему личному опыту могу сказать, что с этим блюдом прекрасно сочетается картошка. Как по мне, вешенки в сметане, поданные с гарниром из картофеля - полноценный обед или ужин без мяса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 24

Похожие рецепты

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
Вешенки Зеленая фасоль Зеленый горошек Имбирь свежий Арахис соленый Масло растительное Соевый соус Кешью Кунжутное масло Устричный соус Чеснок Морковь Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский
Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим!
20 мин
5.0
×