Вешенки в кляре
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 6

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 800 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вешенки - это грибы, которые незаслуженно остаются незамеченными многими хозяйками. А ведь они намного ароматнее и вкуснее всеми любимых шампиньонов! С вешенками можно приготовить множество простых и быстрых, но от этого не менее вкусных, блюд. Одно из них - вешенки в кляре. Попробуйте - вы будете удивлены, насколько это вкусно!

Как приготовить вешенки в кляре:
1. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. Солим и перчим шляпки, которые мы и будем готовить.
2. Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте немного воды.
3. Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра). Готовые вешенки снимаем с огня, слегка остужаем и подаем к столу.

Убедитесь сами, насколько простой рецепт приготовления вешенок в кляре, и это блюдо непременно станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 35

Комментарии к рецепту

alval
13.11.2017 14:15
???? Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин
Svetata
30.11.2013 22:28
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×