Вешенки в духовке
Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Вешенки 400 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1-2. Вешенки необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Далее выкладываем вешенки в сковороду. Солим, перчим. Обжариваем грибы до золотистого цвета.
Шаг 2
3. Мелко нарезаем укроп.
Шаг 3
4. То же самое проделываем с чесноком.
Шаг 4
5. Измельченные укроп и чеснок кладем в миску, добавляем туда сливки и яйцо. Перемешиваем все компоненты.
Шаг 5
6. Получившуюся массу смешиваем с остывшими грибами.
Шаг 6
7. Выливаем тесто в форму для выпекания и запекаем блюдо при 180ºС примерно 25 минут.
Шаг 7
8. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
32
Комментарии к рецепту
Анна Вокуева
23.12.2017 15:32
ОООЧЕНЬ вкусно!
Татьяна
07.10.2016 14:41
А почему на фото шампиньоны???)))
елена
27.11.2014 14:53
На первой картинке вешенки? Больше похоже на шампиньоны