Вешенки в духовке
45 мин
количество порций 4

Вешенки в духовке

Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Вешенки 400 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1-2. Вешенки необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Далее выкладываем вешенки в сковороду. Солим, перчим. Обжариваем грибы до золотистого цвета.

Шаг 2

3. Мелко нарезаем укроп.

Шаг 3

4. То же самое проделываем с чесноком.

Шаг 4

5. Измельченные укроп и чеснок кладем в миску, добавляем туда сливки и яйцо. Перемешиваем все компоненты.

Шаг 5

6. Получившуюся массу смешиваем с остывшими грибами.

Шаг 6

7. Выливаем тесто в форму для выпекания и запекаем блюдо при 180ºС примерно 25 минут.

Шаг 7

8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 32

Комментарии к рецепту

Анна Вокуева
23.12.2017 15:32
ОООЧЕНЬ вкусно!
Татьяна
07.10.2016 14:41
А почему на фото шампиньоны???)))
елена
27.11.2014 14:53
На первой картинке вешенки? Больше похоже на шампиньоны

Похожие рецепты

 
×