Вешенки с рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вешенки с рисом

В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 0.5 Килограмма
  • Луковица 1-2 Штук
  • Рис 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибочки вымойте и немного обсушите.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду.

Шаг 3

3. Томите грибочки на среднем огне, помешивая, пока не выйдет лишняя жидкость. Масло, кстати, я не добавляю.

Шаг 4

4. Параллельно промойте рис, залейте его водой и поставьте на огонь.

Шаг 5

5. Подсолите по вкусу после закипания и варите до готовности.

Шаг 6

6. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 7

7. Вот теперь можно добавить на сковороду растительное масло.

Шаг 8

8. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности. Поперчите и посолите немного.

Шаг 9

9. Когда грибы готовы, добавьте на сковороду отваренный рис и немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-10 перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×