Вешенки с рисом
В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Рис 250 Грамм
- Вешенки 0.5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибочки вымойте и немного обсушите.
Шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду.
Шаг 3
3. Томите грибочки на среднем огне, помешивая, пока не выйдет лишняя жидкость. Масло, кстати, я не добавляю.
Шаг 4
4. Параллельно промойте рис, залейте его водой и поставьте на огонь.
Шаг 5
5. Подсолите по вкусу после закипания и варите до готовности.
Шаг 6
6. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 7
7. Вот теперь можно добавить на сковороду растительное масло.
Шаг 8
8. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности. Поперчите и посолите немного.
Шаг 9
9. Когда грибы готовы, добавьте на сковороду отваренный рис и немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-10 перед подачей. Приятного аппетита!