Вешенки с макаронами
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Вешенки с макаронами

Сегодня я решила порадовать своих детей праздничным блюдом. В этом рецепте я опишу, как приготовить вешенки с макаронами. Получилось ярко, ароматно и невероятно вкусно! Люблю я это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 250 Миллилитров
    15-20%
  • Вешенки 150 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Помидоры черри 12 Штук
  • Фарфалле 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вешенки промываем под водой и нарезаем среднего размера кусочками. Бросаем грибы на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Предпочтительно готовить это блюдо на оливковом масле, так вкус ярче. Обжариваем вешенки 10 минут на не очень сильном огне.

Шаг 2

В кастрюльку с кипящей водой бросаем макароны-бабочки. Здесь подойдет любой сорт макарон, просто фарфалле в данном случае очень эффектно смотрятся, да и дети их любят. Варим до готовности.

Шаг 3

Грибы заливаем сливками, добавляем тертый сыр и чеснок. Можно добавить немного мускатного ореха для изысканности. Также подойдут любые специи (базилик, майоран и т.д.).

Шаг 4

В грибную массу добавляем макароны и разрезанные на половинки помидоры черри. Солим по вкусу. Такая красота получилась! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×