Вешенки с баклажанами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Вешенки с баклажанами

оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 Штук
    в зависимости от размера - один большой или два маленьких
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Вешенки 500 Грамм
  • Зелень 0.5 Пучка
    я использовала зеленый молодой лук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
  • Соус терияки 1 Чайная ложка
    можно заменить медом
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным - закладываем вешенки. Обжарим. пока из грибов не выделится и не испарится влага, после чего огонь уменьшим.

Шаг 2

2. Чтобы баклажаны не горчили, полностью очищаем их от кожуры, режем брусочками и посыпаем солью. Когда выделится "роса", промываем их и отправим тушиться к грибам.

Шаг 3

3. Отдельно смешаем соевый соус, соус терияки или мед с крахмалом. Удобно это сделать, разбавив эту массу примерно 0.5 стакана кипятка - этот соус перемешаем, чтобы крахмал растворился, и отправим в сковороду. накрываем крышкой и тушим. Когда и грибы, и баклажаны будут готовы, добавим зелень и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Вот и все! Украшаем и подаем к столу! приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×