Вешенки с баклажанами
оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 500 Грамм
-
Баклажаны
1-2 Штук
в зависимости от размера - один большой или два маленьких - Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
0.5 Пучка
я использовала зеленый молодой лук - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Соус терияки
1 Чайная ложка
можно заменить медом - Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным - закладываем вешенки. Обжарим. пока из грибов не выделится и не испарится влага, после чего огонь уменьшим.
Шаг 2
2. Чтобы баклажаны не горчили, полностью очищаем их от кожуры, режем брусочками и посыпаем солью. Когда выделится "роса", промываем их и отправим тушиться к грибам.
Шаг 3
3. Отдельно смешаем соевый соус, соус терияки или мед с крахмалом. Удобно это сделать, разбавив эту массу примерно 0.5 стакана кипятка - этот соус перемешаем, чтобы крахмал растворился, и отправим в сковороду. накрываем крышкой и тушим. Когда и грибы, и баклажаны будут готовы, добавим зелень и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Вот и все! Украшаем и подаем к столу! приятного аппетита!