Вешенки на мангале
На пикнике закуски бывают не менее важны, чем основное горячее. В качестве дополнения к мясу или курице я предлагаю приготовить вешенки на мангале. Это быстро, вкусно и очень просто. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 300 Грамм
- Луковица 1/2-1 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Грибы промойте, обсушите, разделите. Выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Влейте уксус. Я использую яблочный.
Шаг 6
Все аккуратно перемешайте и переложите в удобный контейнер.
Шаг 7
Влейте воду, чтобы она покрыла грибы.
Шаг 8
Уже через 20-25 минут можно жарить грибочки. Вешенки с луком выложите на решетку.
Шаг 9
Обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вешенки на мангале"
Оценить рецепт
4.0,
всего
9
Совет от повара:
Чтобы не готовить отдельный маринад, грибы можно кинуть в маринад от шашлыка на 20-30 минут и после отправить на мангал.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Грибы на мангале
0 мин
Жареные вешенки в соевом соусе
0 мин
Вешенки, жаренные с луком
0 мин
Грибы в фольге на гриле
0 мин
Картошка с грибами в казане
0 мин
Маринованные вешенки жареные
0 мин
Жареные вешенки
0 мин
Маринад для шампиньонов на мангале
0 мин
Шампиньоны на решетке на костре
0 мин
Маринованные вешенки
0 мин
Маринованные вешенки с луком
0 мин
Шашлык из шампиньонов на мангале