Вешенки на мангале
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Вешенки на мангале

На пикнике закуски бывают не менее важны, чем основное горячее. В качестве дополнения к мясу или курице я предлагаю приготовить вешенки на мангале. Это быстро, вкусно и очень просто. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 Грамм
  • Луковица 1/2-1 Штуки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы промойте, обсушите, разделите. Выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Влейте уксус. Я использую яблочный.

Шаг 6

Все аккуратно перемешайте и переложите в удобный контейнер.

Шаг 7

Влейте воду, чтобы она покрыла грибы.

Шаг 8

Уже через 20-25 минут можно жарить грибочки. Вешенки с луком выложите на решетку.

Шаг 9

Обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вешенки на мангале"

Видео рецепт Вешенки на мангале
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Совет от повара:

Чтобы не готовить отдельный маринад, грибы можно кинуть в маринад от шашлыка на 20-30 минут и после отправить на мангал.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×