Вешенки, маринованные на закуску
Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 350 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 1-1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец душистый горошком 8 Штук
- Перец черный горошком 10-12 Штук
- Гвоздика 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.
Шаг 2
Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.
Шаг 4
В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение 5 минут.
Шаг 5
Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.
Шаг 6
Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.