Вешенки, маринованные на закуску
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Вешенки, маринованные на закуску

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 350 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 1-1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец душистый горошком 8 Штук
  • Перец черный горошком 10-12 Штук
  • Гвоздика 5-6 Штук

Шаг 1

Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Шаг 2

Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.

Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.

Шаг 4

В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение 5 минут.

В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение 5 минут.

Шаг 5

Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.

Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.

Шаг 6

Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.

Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.


Комментарии к рецепту

07.10.2014 08:45
:tongue: OOOoooochen' vkusno!!!

Похожие рецепты

×