Найти идеальный рецепт


Вешенки, маринованные на закуску
1 ч.
1

Вешенки, маринованные на закуску

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 350 грамм
  • Вода 1 литр
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 1-1,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец душистый горошком 8 штук
  • Перец черный горошком 10-12 штук
  • Гвоздика 5-6 штук

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Шаг 2

Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.

Шаг 4

В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение 5 минут.

Шаг 5

Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.

Шаг 6

Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
4.1 24
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
nikmen47
07.10.2014 09:45
:tongue: OOOoooochen' vkusno!!!

Похожие рецепты

Маринованные вешенки быстрого приготовления
Вода Вешенки Уксус столовый 9% Соль Масло растительное Сахар Чеснок Лавровый лист Перец душистый горошком Перец черный горошком
Делюсь рецептом быстрого маринования грибов вешенок. Получается вкусная, ароматная закуска! Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.
2 ч. 40 мин
5.0
30
Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
Вешенки Вода Уксус столовый 9% Масло растительное Чеснок Сахар Соль Лавровый лист Гвоздика Перец черный горошек Перец душистый горошек Лук красный
Вешенки — грибы, которые быстро и просто можно замариновать и почти сразу подавать к столу. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!
1 ч.
5.0
85

×