Весенний суп с крапивой
25 мин
количество порций 4

Весенний суп с крапивой

В весенне-летний сезон обязательно порадуйте свою семью вкусным и полезным супом из крапивы, благо такой зелени всегда в избытке на рынках или на огороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное отварное 1-4 Штук
    1 яйцо на 1 порцию
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Крапива 2 Пучка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    молодой
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель на четыре части, лук - полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите все нарезки в кастрюлю.

Шаг 3

Влейте куриный бульон. В рецепте используется бульон, приготовленный заранее и размороженный. По желанию можно просто заранее отварить любые части курицы до готовности и сварить суп на таком бульоне. Поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Отварите овощи практически до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 4

Крапиву аккуратно промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте зелень кипятком, оставляя ее в нем на 2-3 минуты. Благодаря такой обработке, крапива не будет жечь.

Шаг 5

Извлеките ошпаренную крапиву из емкости, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Промойте укроп и измельчите, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, по желанию добавьте другие приправы или специи. Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 7

Разлейте суп в глубокие тарелки. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы и промойте, разрежьте пополам и выложите в тарелку при подаче. Особенно вкусен суп из крапивы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Весенний суп с крапивой"

Видео рецепт Весенний суп с крапивой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×