Найти идеальный рецепт

Суп весенний
1 ч.
6

Суп весенний

Спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом первого блюда. Рассказываю, как приготовить суп "Весенний". Интересный на вкус, легкий и полезный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Щавель 1-2 пучков
  • Вода 2,5 литра или бульон
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу укроп, петрушка, лук
  • Яйца По вкусу по желанию

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помимо щавеля можно использовать любую свежую зелень с грядки.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте со специями до мягкости.

Шаг 4

Щавель промойте, нарежьте и откиньте на сито или дуршлаг.

Шаг 5

Свежую зелень мелко порубите ножом.

Шаг 6

Налейте воду или бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте овощную зажарку, дайте покипеть пару минут и добавьте свежую зелень и щавель. Вновь доведите до кипения, отрегулируйте на соль и снимите с огня. Суп весенний готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 7

При подаче можно добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Прентаньер"
Суп "Прентаньер"
Говяжий бульон Картофель Морковь Корень сельдерея Редька Цветная капуста Спаржевая фасоль Молодой горошек Лук зеленый Зелень Стебель сельдерея Масло подсолнечное Корень петрушки Соль
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
40 мин
5.0
Щи из щавеля с курицей
Щи из щавеля с курицей
Курица Щавель Растительное масло Зелень свежая Соль Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Яйцо вареное Перец черный горошек
Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.
1 ч. 15 мин
4.8
124

×