Суп весенний
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Суп весенний

Спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом первого блюда. Рассказываю, как приготовить суп "Весенний". Интересный на вкус, легкий и полезный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Щавель 1-2 Пучков
  • Вода 2,5 Литра
    или бульон
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, лук
  • Яйца По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помимо щавеля можно использовать любую свежую зелень с грядки.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте со специями до мягкости.

Шаг 4

Щавель промойте, нарежьте и откиньте на сито или дуршлаг.

Шаг 5

Свежую зелень мелко порубите ножом.

Шаг 6

Налейте воду или бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте овощную зажарку, дайте покипеть пару минут и добавьте свежую зелень и щавель. Вновь доведите до кипения, отрегулируйте на соль и снимите с огня. Суп весенний готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 7

При подаче можно добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×