Весенний пирог с зеленью
Весной, с появлением первой зелени, так и хочется ее всюду добавить. Как же она ароматна! Я предлагаю приготовить со мной "Весенний пирог с зеленью"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто 250 Грамм
-
Творог
500 Грамм
деревенский -
Зелень
250 Грамм
шпинат, зеленый лук, петрушка - Сливки 10-15% 150 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
Шаг 2
2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.
Шаг 3
3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.
Шаг 4
4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы - 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.
Шаг 5
5. Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.
Шаг 6
6. Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.
Шаг 7
7. Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.
Шаг 8
8. Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.
Шаг 9
9. Угощайтесь! Он сочный и вкусный, весенний пирог с зеленью!