Весенний пирог с зеленью
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Весенний пирог с зеленью

Весной, с появлением первой зелени, так и хочется ее всюду добавить. Как же она ароматна! Я предлагаю приготовить со мной "Весенний пирог с зеленью"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 250 Грамм
  • Творог 500 Грамм
    деревенский
  • Зелень 250 Грамм
    шпинат, зеленый лук, петрушка
  • Сливки 10-15% 150 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

Шаг 2

2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.

2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.

Шаг 3

3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.

3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.

Шаг 4

4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы - 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.

4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы - 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.

Шаг 5

5. Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.

5. Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.

Шаг 6

6. Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.

6. Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.

Шаг 7

7. Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.

7. Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.

Шаг 8

8. Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.

8. Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.

Шаг 9

9. Угощайтесь! Он сочный и вкусный, весенний пирог с зеленью!

9. Угощайтесь! Он сочный и вкусный, весенний пирог с зеленью!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×