Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Весна! Все зеленеет и благоухает! Хочется легкости и свежей зелени! Даже в котлетах! Добавьте к мясному фаршу побольше зелени и нежной молодой капусты – и они станут сочнее, ароматнее и полезнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш домашний
500 Грамм
говядина - 70%, свинина - 30% - Черемша 1 Пучок
-
Капуста белокочанная
250 Грамм
молодая - Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшой - Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Черемшу промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Шаг 2
Молодую капусту крупно нарежьте и пробейте блендером в пусковом режиме вместе с репчатым луком.
Шаг 3
Добавьте черемшу и яйцо, еще раз хорошо пробейте до однородности. В привычных мясных котлетах яйцо лишнее, а в таких вот смешанных очень пригодится!
Шаг 4
Смешайте фарш с овощной массой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте манку и хорошо вымешайте фарш. Отбивать такой фарш не стоит, он слишком сочный, а вот вымешать, как тесто, в самый раз!
Шаг 5
Дайте фаршу постоять в прохладном месте минут 15, чтобы манка набухла. Затем влажными руками сформуйте котлеты и выложите их в форму. Сделайте небольшие углубления в центре каждой котлеты, тогда они лучше пропекутся.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не схватятся корочкой. Затем плесните немного горячей воды и запекайте до готовности. Корочка станет румяной, а сок из котлет будет вытекать прозрачный.
Шаг 7
Подавайте котлеты сразу же, с пылу с жару! На гарнир отлично подойдет салат из черемши с яйцом и сметаной.