Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой

Весна! Все зеленеет и благоухает! Хочется легкости и свежей зелени! Даже в котлетах! Добавьте к мясному фаршу побольше зелени и нежной молодой капусты – и они станут сочнее, ароматнее и полезнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 500 Грамм
    говядина - 70%, свинина - 30%
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
    молодая
  • Черемша 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 1/2 Стакана
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Черемшу промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Молодую капусту крупно нарежьте и пробейте блендером в пусковом режиме вместе с репчатым луком.

Шаг 3

Добавьте черемшу и яйцо, еще раз хорошо пробейте до однородности. В привычных мясных котлетах яйцо лишнее, а в таких вот смешанных очень пригодится!

Шаг 4

Смешайте фарш с овощной массой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте манку и хорошо вымешайте фарш. Отбивать такой фарш не стоит, он слишком сочный, а вот вымешать, как тесто, в самый раз!

Шаг 5

Дайте фаршу постоять в прохладном месте минут 15, чтобы манка набухла. Затем влажными руками сформуйте котлеты и выложите их в форму. Сделайте небольшие углубления в центре каждой котлеты, тогда они лучше пропекутся.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не схватятся корочкой. Затем плесните немного горячей воды и запекайте до готовности. Корочка станет румяной, а сок из котлет будет вытекать прозрачный.

Шаг 7

Подавайте котлеты сразу же, с пылу с жару! На гарнир отлично подойдет салат из черемши с яйцом и сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×