Картофель с квашеной капустой
50 мин
количество порций 4

Картофель с квашеной капустой

Рецепт приготовления праздничного блюда из мяса, картофеля с капустой, сметаной и белым вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Корейка варено-копченая 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Вино белое 1/2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Зелень - По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный и красный молотый, соль, мускатный орех - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Картофель очищается от шкурки, затем отваривается в слегка подсоленной воде по вкусу. приготовьте картофельное пюре, добавив в него немного молока и тщательно перемешав.

Нарежьте корейку в виде кубиков, а лук в виде колечек. Смешайте эти ингредиенты, а затем обжаривайте и на сливочном масле. Овощи приправляются солью, а также черным перцем и тушатся на среднем огне около 10 минут с добавлением белого вина.

Духовка предварительно разогревается до 200 С. Корейка выкладывается слоями в форму, смазанную маслом. Картофель с капустой смазываются маслом, посыпаются красным перцем и запекаются в течение 40 минут. Украсьте зеленью.

Видео рецепт "Картофель с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель с квашеной капустой
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×