Вертута из вытяжного теста с творогом
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки для него могут быть и сладкими, и солеными. Я сегодня покажу вам с творожной соленой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
280 Грамм
тесто -
Вода
125 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Растительное масло
3 Ст. ложки
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Творог
500 Грамм
начинка -
Укроп
1 Пучок
начинка -
Яйцо
2 Штуки
начинка -
Соль
2-3 Щепоток
начинка -
Растительное масло
4-5 Ст. ложек
дополнительно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Шаг 3
3. Хорошо перемешайте, начинка готова!
Шаг 4
4. Теперь можно сделать тесто: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. Вводите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку.
Шаг 6
6. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40.
Шаг 7
7. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будем раскатывать-растягивать.
Шаг 8
8. Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.
Шаг 9
9. Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.
Шаг 10
10. Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.
Шаг 11
11. Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.
Шаг 12
12. То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 градусов, время — 40 минут.
Шаг 13
13. За время выпекания нужно еще два раза смазать вертуты растительным маслом.
Шаг 14
14. Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу. У меня не было сил ждать, так вкусно они пахли, и я порезала первую еще горячей, слоилась она отлично, а когда остыли еще больше, слои отделились друг от друга. Пробуйте!