Вертута
Вкусный молдавский пирог под названием вертута стал желанным гостем на моем столе не так давно. Тем не менее домочадцы и гости часто просят его приготовить и с удовольствием уплетают за обе щеки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйца 4 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 0,5 Стакана
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Вбейте 2 яйца.
Шаг 2
В стакане теплой воды разведите 4 ст.л растительного масла. Добавьте в тесто. Посолите.
Шаг 3
Хорошо размешайте.
Шаг 4
Накройте тесто салфеткой на 30 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Творог соедините с яйцами и посолите. Хорошо разотрите.
Шаг 6
Зелень мелко измельчите. Добавьте в творог сметану и зелень.
Шаг 7
Разделите тесто на 5 кусочков.
Шаг 8
Смажьте стол растительным маслом. Каждый из кусочков теста раскатайте очень тонко, поверхность смажьте сливочным маслом.
Шаг 9
Распределите начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и сделайте жгут.
Шаг 10
Проделайте то же самое со всеми шариками. И сформируйте эти жгуты наподобие улитки.
Шаг 11
Яичные желтки смешайте со ст.л. воды и смажьте вертуты.
Шаг 12
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут до образования румяной корочки.
Шаг 13
Приятного аппетита!