Венское печенье (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Венское печенье (классический рецепт)

Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 25 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Мука 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

513 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте до белого цвета.

Шаг 2

Добавьте экстракт ванили и перемешайте, затем порционно добавьте заранее просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме пальчиков через насадку с рифлёными стенками.

Шаг 4

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, не ждите появления золотистой корочки.

Шаг 5

Достаньте печенье из духовки и оставьте для остывания. Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновой печи (или на плите).

Шаг 6

Обмакните каждое печенье с двух сторон в шоколад и выложите на пергамент для застывания. К столу печенье подавайте только после застывания шоколада.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Катерина Кудинова
31.08.2018 16:28
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, давно искала этот рецепт. Настолько рассыпчатое, что ломалось, когда окунала в шоколад

Похожие рецепты

 
×