Венское печенье (классический рецепт)
Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сахарная пудра 25 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте до белого цвета.
Шаг 2
Добавьте экстракт ванили и перемешайте, затем порционно добавьте заранее просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом, выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме пальчиков через насадку с рифлёными стенками.
Шаг 4
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, не ждите появления золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте печенье из духовки и оставьте для остывания. Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновой печи (или на плите).
Шаг 6
Обмакните каждое печенье с двух сторон в шоколад и выложите на пергамент для застывания. К столу печенье подавайте только после застывания шоколада.