Венский шницель
Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Соль и специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.
Шаг 2
2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
Шаг 3
3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.
Шаг 4
4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
Шаг 5
5. После — в яйце.
Шаг 6
6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.
Шаг 7
7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!