Венский омлет
Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с добавлением муки, фруктов, изюма или орехов. Попробуйте такой венский омлет в домашних условиях и не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Изюм 30 Грамм
- Миндаль 20 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нам нужно замочить изюм. Заливаем его холодной водой и даем немного постоять.
Шаг 2
2. Тем временем вбиваем яйца в глубокую емкость для взбивания. Молоко должно быть не холодным.
Шаг 3
3. Насыпаем в глубокую емкость муку, заливаем в нее тонкой струей молоко, после чего замешиваем массу. Она должна быть однородной, поэтому лучше воспользоваться венчиком или миксером.
Шаг 4
4. Затем отдельно взбиваем яйца и соединяем обе массы, аккуратно перемешивая (не взбивая!). В конце всыпаем наш изюм и снова аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
5. Выливаем на сковороду и начинаем жарить на среднем огне.
Шаг 6
6. Обжариваем с двух сторон, а в самом конце выкладываем немного сливочного масла. Омлет нужно переместить на блюдо, притрусить сахарной пудрой и тертыми миндальными орехами.
Шаг 7
7. Если размер омлета велик - нарежьте его порционно, а если жарили в небольшой форме - то подавайте целиком с вареньем.