Венский омлет
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с добавлением муки, фруктов, изюма или орехов. Попробуйте такой венский омлет в домашних условиях и не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Изюм 30 Грамм
  • Миндаль 20 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нам нужно замочить изюм. Заливаем его холодной водой и даем немного постоять.

Шаг 2

2. Тем временем вбиваем яйца в глубокую емкость для взбивания. Молоко должно быть не холодным.

Шаг 3

3. Насыпаем в глубокую емкость муку, заливаем в нее тонкой струей молоко, после чего замешиваем массу. Она должна быть однородной, поэтому лучше воспользоваться венчиком или миксером.

Шаг 4

4. Затем отдельно взбиваем яйца и соединяем обе массы, аккуратно перемешивая (не взбивая!). В конце всыпаем наш изюм и снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

5. Выливаем на сковороду и начинаем жарить на среднем огне.

Шаг 6

6. Обжариваем с двух сторон, а в самом конце выкладываем немного сливочного масла. Омлет нужно переместить на блюдо, притрусить сахарной пудрой и тертыми миндальными орехами.

Шаг 7

7. Если размер омлета велик - нарежьте его порционно, а если жарили в небольшой форме - то подавайте целиком с вареньем.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×