Венский хлеб
Венский хлеб по виду получается похожим на городские булочки. Готовить его просто, если нет желания идти в магазин, смело приготовьте такой хлебушек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Молоко теплое 0,5 Стакана
- Мука 1,5-2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар.
Шаг 3
Перемешайте, влейте теплое молоко и растопленное масло.
Шаг 4
Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Шаг 8
Разделите тесто на 4 куска, сформируйте хлеб.
Шаг 9
Сделайте ножницами надрезы.
Шаг 10
Отправьте хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 11
Венский хлеб готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Венский хлеб"
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Венские вафли без глютена
0 мин
Венское печенье рецепт классический
0 мин
Венское тесто (классический рецепт)
0 мин
Венгерский яблочный пирог
0 мин
Печенье "Венское"
0 мин
Штрудель с вишней (из слоеного теста)
0 мин
Шницель (классический рецепт)
0 мин
Хлебные булочки как в ресторане
0 мин
Куличи из "венского" теста
0 мин
Слойки "Венские"
0 мин
Венские вафли
0 мин
Мягкие вафли