Венский хлеб
< 1 ч. 40 мин
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Венский хлеб

Венский хлеб по виду получается похожим на городские булочки. Готовить его просто, если нет желания идти в магазин, смело приготовьте такой хлебушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Молоко теплое 0,5 Стакана
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар.

В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар.

Шаг 3

Перемешайте, влейте теплое молоко и растопленное масло.

Перемешайте, влейте теплое молоко и растопленное масло.

Шаг 4

Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 7

Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Шаг 8

Разделите тесто на 4 куска, сформируйте хлеб.

Разделите тесто на 4 куска, сформируйте хлеб.

Шаг 9

Сделайте ножницами надрезы.

Сделайте ножницами надрезы.

Шаг 10

Отправьте хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Отправьте хлеб в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 11

Венский хлеб готов! Приятного аппетита!

Венский хлеб готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венский хлеб"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×