Венские булочки с изюмом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Венские булочки с изюмом

Воздушные, невероятно нежные, просто не оторваться, такие они вкусные — это все про венские булочки с изюмом. Готовим сдобное тесто опарным способом и выпекаем булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Грамма
  • Изюм 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол по списку. Подогрейте в сотейнике молоко до температуры в 35-37 градусов.

Шаг 2

В миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко и венчиком все перемешайте до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

Просейте 100 грамм муки.

Шаг 5

Перемешайте все до исчезновения мучных комочков — это опара. Оставьте миску с опарой в покое на 30 минут, предварительно миску накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 6

В отдельной миске соедините оставшийся сахар и растопленное масло, перемешайте все венчиком. Добавьте к этой массе ванилин и соль, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте эту сдобную смесь в миску к уже подошедшей опаре и перемешайте ложкой.

Шаг 8

Два яйца разделите на белки и желтки по разным мискам и белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Желтки в этом рецепте вам понадобятся только для смазывания булочек, поэтому отставьте их в сторону.

Шаг 9

Взбитую белковую массу добавьте к в миску к смеси опары и сдобной смеси.

Шаг 10

Аккуратно вмешайте белковую массу ложкой.

Шаг 11

Просейте теперь оставшуюся муку и приступайте к замесу. Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем вымешивайте тесто руками и, если надо, по немного подсыпайте муки. В итоге у вас должно получиться мягкое, не липкое, но и не забитое мукой тесто.

Шаг 12

Добавьте к тесту изюм и вмешайте его руками. Тесто в миске округлите, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить тесто на 1 час в теплом, без сквозняков месте.

Шаг 13

Через час тесто очень увеличилось в объеме.

Шаг 14

Отделяйте от общей массы небольшие части теста весом примерно в 70 грамм, сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую булочку смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться булочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 15

Готовые булочки сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×